Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Gesamtmenge Früchte: | |
1000 gr. | TK-Himbeeren -in der Saison frische- |
Deko: | |
150 gr. | TK-Himbeeren |
2 EL | Schokoladenröllchen |
Puderzucker | |
Sauce: | |
850 gr. | TK-Himbeeren |
250 gr. | Zucker extrafein |
40 gr. | Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- |
3 EL | Himbeergeist wer mag |
Mousse: | |
250 gr. | Joghurt fettarm |
350 gr. | Sahne 30% Fett |
350 gr. | Fruchtmus der Sauce |
6 Blatt | Gelatine weiß |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept
- Vorbereitung:
- 150gr. große Früchte aussortieren ......und separat auftauen lassen. (DEKO)Die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker unterrühren......und auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. (mindestens 20 Min.)
- Nachdem die Früchte aufgetaut sind.....mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Von dem Fruchtmus 350gr. für die Mousse abmessen.......in den restlichen Fruchtmus den Himbeergeist einrühren......und kaltstellen.
- Joghurt mit den 350ml Fruchtmus verrühren. Sahne sehr steif aufschlagen.....und dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Gelatine gut ausdrücken......in ein Gefäß geben......und im Wasserbad (oder Mikro) auflösen. 2 EL von deer Joghurt-Fruchtmasse in die Gelatine rühren......dieses Gemisch unter die gesamte Joghurt-Fruchtmasse rühren.
- Nun die geschlagene Sahne auf die Fruchtmasse geben........und mit einem Teigschaber unterheben. Portionsweise in vorbereitete Gläser oder Schälchen füllen......und für mindestens 2 - 3 Std. in den Kühlschrank zum gelieren stellen.
- Vor dem Servieren in die Mitte der Mousse 3 Himbeeren setzen.....mit den Schokoröllchen verzieren.......und über das gesamte Glas einmal mit dem Puderzucker gehen......fertig. Die Himbeersauce separat dazu reichen.
- Diese Himbeermousse ist einfach nur köstlich.......und auch nicht zu süß.
Dessert: HIMBEER - MOUSSE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 6,1 g |
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