Channa Masala - Rezept Durch sTinsche

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  • Channa Masala - Rezept geschrieben von sTinsche

    Folgendes ist Channa Masala - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Channa Masala - Rezept


    Channa Masala - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 große Kartoffel mit Schale, ca.250g
    1 EL Ghee oder Pflanzenöl
    1 große Zwiebel gewürfelt
    1 große Tomate ca. 150g
    1 Stk. frischer Ingwer, ca. Walnussgroß
    2 große Knoblauchzehen
    0,5 TL Kreuzkümmelsamen/ Mutterkümmel
    0,5 TL Koriandersamen
    0,5 TL Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen
    0,5 TL Chayennepfeffer
    450 g Kichererbsen Konserve abgetropft
    1 TL Salz
    1 TL Kräutersalz
    1 TL gelbe Currypaste
    150 ml lauwarmes Wasser
    wer hat, frisches Koriandergrün


    ZUBEREITUNG Channa Masala - Rezept


    1. Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.
    2. Tomate waschen, Strunk entfernen, grob würfeln.Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken.Alles pürrieren!
    3. Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen im Mörser mahlen.
    4. Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten.Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrösten.Jetzt kommt die pürrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.
    5. Kartoffelwürfel und Kichererbsen zugeben und salzen.Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen.Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.
    6. Wer hat mit Koriandergrün ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-)Dazu passt Reis oder indisches Brot!



    Channa Masala - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 2,7 g


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