Channa Masala - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Channa Masala - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Channa Masala - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 große | Kartoffel mit Schale, ca.250g |
1 EL | Ghee oder Pflanzenöl |
1 große | Zwiebel gewürfelt |
1 große | Tomate ca. 150g |
1 Stk. | frischer Ingwer, ca. Walnussgroß |
2 große | Knoblauchzehen |
0,5 TL | Kreuzkümmelsamen/ Mutterkümmel |
0,5 TL | Koriandersamen |
0,5 TL | Kurkuma/ Gelbwurzel gemahlen |
0,5 TL | Chayennepfeffer |
450 g | Kichererbsen Konserve abgetropft |
1 TL | Salz |
1 TL | Kräutersalz |
1 TL | gelbe Currypaste |
150 ml | lauwarmes Wasser |
wer hat, frisches Koriandergrün |
ZUBEREITUNG Channa Masala - Rezept
- Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.
- Tomate waschen, Strunk entfernen, grob würfeln.Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken.Alles pürrieren!
- Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen im Mörser mahlen.
- Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten.Dann kurz die gemahlenen Samen, Kurkuma und Chayennepfeffer mitrösten.Jetzt kommt die pürrierte Tomatenmischung dazu und 2 Minuten mitbraten.
- Kartoffelwürfel und Kichererbsen zugeben und salzen.Dann Currypaste im lauwarmen Wasser auflösen und zugießen.Alles nochmal 5 Minuten erhitzen.
- Wer hat mit Koriandergrün ausgarnieren! Ich hatte leider keinen :-/ :-)Dazu passt Reis oder indisches Brot!
Channa Masala - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 2,7 g |
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