Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept Durch Kondi_Muc

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    Folgendes ist Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept


    Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 g Butter
    3 Eier
    2 EL Zucker
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    25 g Frischhefe oder 1Pck. Trockenhefe
    125 ml Milch
    500 g Mehl gesiebt
    1 Eigelb
    2 EL Milch


    ZUBEREITUNG Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept


    1. Butter schmelzen, mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz verquirlen.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Mit der Buttermischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt und warm zur doppelten Größe aufgehen lassen.
    2. Den Teig nochmals durchkneten und zu fünf gleichgroßen Kugeln formen.Die Kugeln nebeneinander dicht an dicht in die gefettete, gemehlte Kastenform setzen.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brioche damit bestreichen.Im vorgeheizten Backoven bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
    4. Natürlich kann man die Brioche auch klassisch als runde kleine Brote backen oder kleine Briochezöpfchen flechten. Diese Form ist mir eigentlich am liebsten, macht aber bisserl mehr Arbeit.Zum Sonntagsfrühstück oder Kaffeekränzchen mit Butter und Marmelade ein Genuss.In Frankreich wird Brioche auch zu deftigem Essen gereicht.



    Brioche Ausreichend für eine handelsübliche Kastenbrot-Backform. Oder aber klassische runde Brioche. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 48,0 g
    Fett 15,1 g


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