Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept


    Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 Eier
    1 Eigelb
    150 g Butter
    180 g Zucker
    0,5 Pck. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    0,5 Zitrone, Saft und Abrieb
    150 g Mehl
    0,5 Pck. Backpulver
    Füllung 1:
    250 ml Orangensaft
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    30 g Zucker
    Füllung 2:
    300 ml Sahne
    0,5 Pck. Vanillinzucker
    2 Pck. Sahnesteif
    1 Msp. Orangenaroma
    Biskotten-Decke:
    Biskotten, Anzahl nach Größe der Fläche
    250 ml Orangensaft
    10 ml Rum
    40 g Kuvertüre dunkel
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept


    1. Backofen auf 180° (Umluft 160°)vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen. Zitronenschale abreiben und dann auspressen.
    2. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und -abrieb zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form streichen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Bei der Holzstäbchenprobe darf beim Herausziehen kein Teig mehr anhaften. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
    3. Etwas von dem Orangensaft abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Pulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    4. Sahne mit Vanillinzucker, Sahnesteif und Aroma sehr steif schlagen.
    5. Den Boden aus der Form auf eine größere Unterlage stürzen und das dann oben liegende Backpapier abziehen. Einen rechteckigen Tortenrand drauf stellen und den Boden etwas zurecht schneiden und einpassen. Die 1. Puddingfüllung auf den Boden streichen. Darauf dann die feste Sahne geben und ebenfalls glatt streichen.
    6. Orangensaft und Rum mischen und in eine flache Schale gießen. Die Biskotten kurz flach hinein tauchen, sofort wieder heraus heben und die Sahneschicht damit belegen.
    7. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Biskotten fadenartig damit verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren reichlich mit Puderzucker bestäuben und in 10 Schnitten portionieren.



    Biskotten-Orangen-Schnitten Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 16,5 g


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