Artischoken mit Artischoken und Olivenöl - Rezept von 5.65657E+16
Folgendes ist Artischoken mit Artischoken und Olivenöl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Artischoken mit Artischoken und Olivenöl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Artischoken |
800 ml | Olivenöl |
1 | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Artischoken mit Artischoken und Olivenöl - Rezept
- Die harten äußeren Blätter der Artischoken entfernen und den Stil auf 3 cm kürzen. Mit einem sehr scharfen kleinen Messer die Artischoken so zurechtschneiden, dass die harten Blattteile wegfallen und das Herzstück übrig bleibt. Die Artischoken sofort in Zitronenwasser legen.
- In der Zwischenzeit ein Pfanne mit reichlich Öl auf dem Herd erhitzen. Die Artischoken abtropfen, trocken tupfen und der Länge nach auf den Tisch drücken, damit sich die Blätter öffnen. Vorgehen bei jeder Artischoken wiederholen. Das Innere salzen und pfeffern.
- Dann die Artischoken kopfüber in das siedene Öl tauchen und mit dem Stil nach oben ungefähr 10 Minuten kochen, dann umdrehen und genauso lange von der anderen Seite zubereiten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.
Artischoken mit Artischoken und Olivenöl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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