Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept


    Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Panna Cotta
    360 g Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    100 g Zucker
    8 Stk. Gelatineblatt
    Rhabarberespuma (schaum)
    600 ml Rhabarber Fruchtsaft
    100 ml Weißwein
    5 Stk. Gelatineblatt
    2 EL Zucker
    Rhabarberkompott
    2 EL Zucker
    100 ml Portwein
    400 ml Rhabarber Fruchtsaft
    0,5 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    5 Stk. Rhabarber frisch
    Haselnusscrumble
    55 g Butter
    50 g Puderzucker
    1 Stk. Ei
    75 g Mehl
    75 g Haselnuss Mehl
    75 g Haselnüsse


    Vorbereitung für Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In die nun nur noch warme Sahne die ausgedrückte Gelatine geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. In Schälchen abfüllen und kalt stellen.
    2. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zucker im Topf karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Saft dazugeben und alles auf 500 ml einkochen lassen. Dann in die eingekochte Mischung die ausgedrückte Gelatine einrühren. Alles in eine Easy Whip Flasche geben und 3 Sauerstoffkartuschen dazu geben. Die Flasche im Kühlschrank min 6 Std. durchkühlen lassen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf die Teller geben.
    3. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. 2El Zucker im Topf karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Einkochen lassen. Dann den Rhabarbersaft und das Vanillemark dazu geben und einkochen lassen bis es Sirupartig wird. Nun den Rhabarber hinein geben und nochmal ca. 4 Min bei mittlerer Hitze weich kochen.
    4. Die Haselnusskerne in einer Tüte unregelmäßig kleinhacken. Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig als Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 9-10 Min goldbraun backen.
    5. Das Rhabarberkompott auf den Tellerboden geben, die Panna Cotta darauf legen und mit Rhabarberschaum und Haselnusscrumble verzieren.



    Vanille Panna Cotta mit Zweierlei vom Rhabarber und Haselnuss-Crumble - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 12,3 g


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