Spinat-Käse-Quiche - Rezept von Stracciatella
Hier ist es Spinat-Käse-Quiche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stracciatella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat-Käse-Quiche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Blattspinat tiefgefroren |
100 gr. | Feta |
100 gr. | Champignons |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Pizzateig |
3 | Eier |
150 ml | Schlagsahne |
100 ml | Milch |
50 gr. | Parmesan |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss |
Vorbereitung für Spinat-Käse-Quiche - Rezept
- Zwiebel in Öl anrösten, Champignons beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.Den aufgetauten Blattspinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem klein gewürfelten Feta und der Champignonmasse vermengen.
- Eine Quicheform (Durchmesser ca. 24 cm, oder auch Tortenform) mit dem fertigen Pizzateig auslegen.
- Für den Überguss Sahne, Milch, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Schneebesen verrühren.
- Spinatfülle auf den Teig verteilen, mit dem Eiguss übergießen und im, auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.Anschließend etwa 5 Minuten rasten lassen.
- Tipp: Die Fülle kann man variieren, z.B. mit Tomatenwürfeln, Lauch, Butterkäse...
Spinat-Käse-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 12,9 g |
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