Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept


    Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    9 kleine Kartoffeln festkochend
    1 Teelöffel Kümmel
    30 g Markenbutter
    100 g Schinkenwürfel
    1 Zwiebel gewürfelt
    40 g Mehl
    250 ml Brühe
    250 ml Milch
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    1 Bund Schnittlauch in Röllchen


    ZUBEREITUNG Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept


    1. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 20 Minuten lang garen.
    2. Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einem weiteren Topf schmelzen und darindie Schinken- und Zwiebelwürfel glasig braten. Das Mehl zufügen und unter Rührendurchschwitzen lassen.
    3. Nach und nach mit der Brühe ablöschen (das Rühren nicht vergessen!) und zuletzt dieMilch mit einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Bechamelsoße abgedeckt bei milder Hitze mindestens 7 Minuten lang leise simmern lassen.
    4. Die Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheibenschneiden. Mit 2/3 von den Schnittlauchröllchen unter die Soße heben und dann mit demRest der Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
    5. Oma´s Bechamelkartoffeln passen zu Gebratenem, zu Gegrilltem, zu Fleisch oder Fisch,sogar zu Eiern oder Würstchen. Wir haben sie mit Schweine-Rollbraten** gegessen, waswieder mal sehr lecker war!
    6. "Schweine-Rollbraten" steht schon hier in meinem Kochbuch:Schweine-Rollbraten ...
    7. Bechamelkartoffeln sind wohl etwas aus der Mode gekommen, wurden von den in Fettgebackenen Pommes Frites verdrängt .... aber wir lieben sie immer noch, wie zu Oma´sZeiten.



    Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 8,5 g


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