Nasi Goreng - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Nasi Goreng - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nasi Goreng - Rezept


    Nasi Goreng - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Jasminreis
    1 TL Kurkuma
    400 g Fleisch
    100 g Garnelen verzehrfertig
    1 Stk. rote Paprika
    1 Stk. Zwiebel oder ein paar Frühlingszwiebel
    200 g fertig geschnittener Rohkostmix, gibts z. B. bei Netto
    1 Glas Chinesisches Sprossengemüse
    100 g Erbsen
    Salz, Pfeffer, Sesamöl, Ketchup, Kecap manis, Sojasauce
    Sambal Oelek, 5-Gewürzepulver, Nasi Goreng Gewürz, Chinawürze
    2 Stk. Eier


    Vorbereitung für Nasi Goreng - Rezept


    1. Reis nach Packungsanleitung mit Salz und Kurkuma bissfest garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
    2. Fleisch (z. B. Putenschnitzel oder ähnliches) waschen und entgegen der Faserung in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Ketchup, 1 EL 5-Gewürze-Pulver marinieren.
    3. 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen. Fleisch bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten braten, Garnelen dazugeben und 1 Minute weiterbraten. Wenn beides gar ist, herausnehmen und beiseite stellen.
    4. Kleingeschnittene Zwiebel, die in Streifen geschnittene Paprika, und alles andere an Gemüse und Rohkost im Wok ca. 5 Minuten garen.
    5. Fleisch und Garnelen zurück in den Wok geben, gegarten Reis dazugeben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
    6. Würzen mit 2 EL Ketchup, 1-2 TL Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Kecap manis (süße Sojasauce), Chinagewürz, Nasi Goreng Gewürz, 2 EL Sojasauce etc... was ihr halt an asiatischen Gewürzen so im Schrank habt ;-))
    7. Die beiden Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen und in einer separaten Pfanne zu einem Omelette ausbacken. Dieses in dünne Streifen schneiden und mit der Reis-Fleisch-Mischung vermengen. Mit ein paar Frühlingszwiebeln garniert anrichten.



    Nasi Goreng - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1155 (276)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 0,7 g


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