Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept


    Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Mehl
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    2,5 Tassen Milch
    2 EL Zucker
    Soße:
    0,25 l Sahne
    300 gr. Vollmilch-Schokolade
    0,5 EL Rosmarinnadeln
    Dekozuckergitter:
    300 gr. Zucker
    50 ml Sahne
    Nussfüllung:
    6 Stk. Eiweiße
    200 gr. Zucker
    175 gr. Haselnüsse gerieben
    75 gr. Semmelbrödel
    1 Stk. Zitrone, Abrieb
    Puderzucker
    Außerdem:
    1 Packung Vanilleeis
    1 Packung Himbeeren


    ZUBEREITUNG Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept


    1. Zunächst den Teig zubereiten. Zu diesem Zweck Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz ordentlich vermengen.
    2. Für die Soße die Sahne mit der Schokolade und dem zerhacktem Rosmarin auf mittlerer Hitze erwärmen, schmelzen und durch Rühren gut vermischen.
    3. Um ein Zuckergitter für die Dekoration zu erhalten, den Zucker unter ständigem Rühren und unter der Zugabe der Sahne karamellisieren lassen. Dann die zähe Masse auf das Backpapier in Gitterform aufgetragen und zum Kühlen stellen.
    4. Für die Nussfüllung die Eiweiße steif schlagen und den Zucker hinzugeben. Dann noch die geriebenen Haselnüsse, Semmelbrösel und die geriebene Zitronenschale beimengen.
    5. Nun aus dem vorbereiteten Teig ca. 8 nicht zu dünne Palatschinken backen. Die Palatschinken mit einem Glas oder Becher in runde Kreise ausstechen und aus diesen dann Türme bauen wie folgt:
    6. Einen ausgestochenen Palatschinkenkreis als Boden nehmen, danach die Nussfüllung auftragen und wieder einen Palatschinkenkreis darüber geben. Das Ganze solange wiederholen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist. Die Türme danach für 10 Minuten bei 160 °C in den Ofen stellen. Abschließend Puderzucker über die Türme rieseln lassen.
    7. Die Türme zusammen mit dem Zuckergitter, Himbeeren und Vanilleeis schön auf die Teller dekorieren, Schokosoße dazugeben, fertig.



    Mille-feuille vom Nusspalatschinken an Nougat-Rosmarinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 66,3 g
    Fett 8,8 g


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