Kleine Erdbeerfreuden - Rezept von Linus1963

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    Hier ist es Kleine Erdbeerfreuden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Linus1963 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Erdbeerfreuden - Rezept


    Kleine Erdbeerfreuden - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm Mehl 550
    1,5 Teelöffel Backpulver
    2 Eier
    100 Gramm Butter
    100 Gramm gemahlene Mandeln
    100 Gramm Zucker
    2 Tropfen Backaroma Butter/Vanille
    etwas Milch
    Erdbeeren frisch
    Paniermehl für die Form


    ZUBEREITUNG Kleine Erdbeerfreuden - Rezept


    1. Aus Butter ( möglichst weich ),den Eiern und Zucker eine cremige Masse herstellen
    2. Mehl mit Backpulver mischen und unter die cremige Masse rühren
    3. Zwischendurch immer auf die Festigkeit des Teiges schauen,er sollte nicht zu fest werden.Sollte dies der Fall sein,etwas Milch zufügen
    4. Unter den fertigen Teig werden die gemahlenen Mandeln gehoben - auch hier bei Bedarf wieder etwas Milch zugeben
    5. Tortenbodenform mit etwas Butter fetten,Paniermehl aufstreuen und etwas schütteln,dass sich das Paniermehl über die ganze Form verteilt.Damit soll der Kuchen sich später besser lösen. (Tip von meinem Opa,der war Bäcker )
    6. Teig einfüllen und 15 min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
    7. Zwischenzeitlich die Erdbeeren putzen und klein schneiden
    8. Tortenboden auf einem Rost erkalten lassen
    9. Boden mit Erdbeeren belegen
    10. Da es bei uns ein schneller Entschluß war diesen Kuchen zu backen,konnte ich die Erdbeeren nicht zuckern,damit sie für den Guss Saft ziehen.Es musste ein fertiger Guss herhalten.Ich habe aber ein paar Erdbeeren zurüchbehalten,diese pürriert und unter den fertigen Guss gehoben.Anschließend mit dem heißen Guss die Erdbeeren überzogen
    11. Man kann aber jedes andere Obst ebenfalls verwenden



    Kleine Erdbeerfreuden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2281 (545)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 49,3 g
    Fett 38,7 g


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