Edas Champignon-Reis-Huhn - Rezept von Alexa Iwan
Hier ist es Edas Champignon-Reis-Huhn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Alexa Iwan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Edas Champignon-Reis-Huhn - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Naturreis |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Passierte Tomaten |
200 g | Champignons |
2 | Tomaten |
2 | Möhren |
1 | Paprika rot |
1 | Paprika grün |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chiliflocken |
ZUBEREITUNG Edas Champignon-Reis-Huhn - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons kurz abbrausen, trocknen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Strunk, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung 25 30 Minuten kochen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Parallel die frischen Tomatenstücke in einem Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit austritt. Mit Brühe ablöschen. Möhren, Paprika und Kräuter der Provence dazugeben. Das Gemüse bei geschlossenem Topfdeckel 10-12 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben, einige Minuten mitbraten. Tomatenmark in die Fleischpfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten. Die Fleischmischung mit passierten Tomaten aufgießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprikaflocken würzen.
- Sobald der Reis gar ist, diesen abgießen und unter die Hühnchenpfanne mischen. Hühnchen-Reis-Mischung mit Gemüse servieren.
Edas Champignon-Reis-Huhn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 2,8 g |
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