Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept By eagle-Peter

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    Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept


    Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Rinderhüfte
    Salz und Pfeffer
    30 Gramm Butterschmalz
    4 Zwiebeln
    1 Lorbeerblatt
    4 Pimentkörner
    5 EL Rotweinessig
    0,5 Liter Malzbier
    4 EL Honig
    Mehl oder Soßenbinder


    Vorbereitung für Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
    2. In einem Bratentopf das Butterschmalz erhitzen das Fleisch hereinlegen und von beiden Seiten Kräftig anbraten, dann die Temperatur herunter drehen (E-Herd Stufe 4) und Zwiebel (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig sind.
    3. Essig, Bier und Honig in einen Topf geben und erhitzen. Das Ganze verrühren bis der Honig geschmolzen ist.
    4. Dann die Flüssigkeit über den Braten gießen und Topf schließen. So den Braten bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
    5. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen und dann aufschneiden, so zerfällt es nicht als wenn das Fleisch noch heiß ist.
    6. Die Bratflüssigkeit durchsieben und im Mehl oder Soßenbinder binden.



    Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 4,0 g


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