Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderhüfte |
Salz und Pfeffer | |
30 Gramm | Butterschmalz |
4 | Zwiebeln |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Pimentkörner |
5 EL | Rotweinessig |
0,5 Liter | Malzbier |
4 EL | Honig |
Mehl oder Soßenbinder |
Vorbereitung für Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem Bratentopf das Butterschmalz erhitzen das Fleisch hereinlegen und von beiden Seiten Kräftig anbraten, dann die Temperatur herunter drehen (E-Herd Stufe 4) und Zwiebel (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig sind.
- Essig, Bier und Honig in einen Topf geben und erhitzen. Das Ganze verrühren bis der Honig geschmolzen ist.
- Dann die Flüssigkeit über den Braten gießen und Topf schließen. So den Braten bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen und dann aufschneiden, so zerfällt es nicht als wenn das Fleisch noch heiß ist.
- Die Bratflüssigkeit durchsieben und im Mehl oder Soßenbinder binden.
Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 4,0 g |
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