Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse - Rezept geschrieben von aVitamin
Folgendes ist Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von aVitamin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Kürbis, halbiert und geschält |
1 liter | Olivenöl, zum Braten |
1 Stück | Zwiebel, fein gehackt |
2 Stück | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 TL | Kreuzkümmel, geröstet |
2 Stück | Thymianzweige |
2 Stück | Lorbeerblätter |
0,5 TL | frisch gemahlene Muskatnuss |
1 TL | Oiment |
1,5 liter | Hühnerbrühe |
1 mal | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Rolle | Ziegenfrischkäse |
Geröstete Kürbiskerne kreolische Art | |
2 TL | Olivenöl |
0,5 TL | Knoblauchsalz |
0,5 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Paprika |
1 Prise | Cayenne |
1 TL | getrockneter Oregano |
ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse - Rezept
- Den Kürbis entkernen und die Kerne aufheben.Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem großen topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Lorbeerblätter, Muskatnuss und Piment würzen und noch 1 Minute braten.Mit der Brühe aufgießen, die Kürbisstücke dazugeben und etwa 30 Minuten weich dünsten.Im Mixer cremig pürieren, wieder in den Topf gießen und warmhalten.
- Die Kürbiskerne von Kürbisfasern reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchsalz, Zwiebelpulver, Paprika, Cayenne und Oregano vermischen.Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C/Gas 3-4 10-15 Minuten rösten.
- Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreut servieren und Ziegenkäsescheiben dazu reichen.
- Man kann die gerösteten Kürbiskerne auch durch frittierte Salbeiblätter ersetzen.Statt Ziegenkäse könnt Ihr auch geriebenen Parmesan oder Gruyère verwenden.
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 71 (17) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 1,5 g |
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