Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept durch Rejerfan_55
Hier ist es Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
900 g | Auberginen frisch, 2 große Exemplare |
100 g | Käse gerieben |
TOMATENSOSSE: | |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
4 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
800 g | Tomaten Konserve, große Dose |
0,5 TL | Oregano |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
20 Stück | Oliven schwarz entsteint |
HACKFÜLLUNG: | |
600 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel gehackt |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
250 g | Tomaten getrocknet in Öl, abgetropft |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chili (Cayennepfeffer) |
Vorbereitung für Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept
- Die Auberginen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Daneben die Tomatensoße zubereiten. Die gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Die etwas zerkleinerten Dosentomaten mit Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Die Soße im offenen Topf leicht sieden lassen, dabei verdampfte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Die Tomaten sollen weich werden, das Öl muss sich absetzen.
- Die etwas abgekühlten Auberginen längs teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand auskratzen. Die Auberginenhälften in eine Auflaufform geben, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Für die Hackfüllung die getrockneten Tomaten im Mixer pürieren. Die Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten, den Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Gleich salzen und pfeffern. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, Auberginenstückchen, Tomatenpüree und Gemüsebrühe zugeben. Etwas schmoren lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen. Zur Tomatensoße die in Scheiben geschnittenen Oliven geben. Die Soße in die Auflaufform gießen. Mit dem Käse bestreuen.
- Bei 180° C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten überbacken lassen. Ab und zu Wasser nachgießen und so verdampfte Flüssigkeit ersetzen, die Soße darf nicht zu dick werden.
- Als Beilage servierte ich Reis.
Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 27,8 g |
Das war Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept Von Einsendungen Rejerfan_55 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept Von Einsendungen Rejerfan_55 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/08/gefullte-auberginen-in-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.