Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Biskuitttteig : | |
4 Stk. | Eier |
5 Esslöffel | Wasser |
200 g | Zucker |
50 g | Speisestärke |
150 g | Mehl gesiebt |
1,5 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Biozitronenabrieb |
Für den 2. Boden : | |
2 Esslöffel | Kakaopulver schwach entölt |
Buttercreme : | |
0,25 Liter | Milch |
0,25 Liter | Sahne |
1 Messerspitze | Vanilleschoten (nur Mark) |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
4 Esslöffel | Vanillezucker eigene Herstellung |
250 g | Butter zimmerwarm |
0,5 Tasse | Eierlikör |
3 Tropfen | Vanille Aroma |
eigene Herstellung ! | |
1 Glas | Johannisbeergelee, rot |
Deko : | |
0,5 Päckchen | Mandeln gehobelt |
12 Stk. | Mokkabohnen |
Vorbereitung für Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept
- Biskuitt :
- Eier, Wasser & Zucker 10.Min schaumig schlagen.
- Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen unterheben.Ztronenabrieb zugeben, alles gut unterheben.Halben Teig in eine Springform (Rand gefettet,unten Bachpapier )geben, 12 Min. bei 200 C° backen.
- In die 2. Hälfte den Kakao sieben,1 Essl. Wasser zugeben, unterrühren.Teig in die Springform geben. (Rand gefettet, unten Backpapier ) 12 Min. bei 200 C°Beide Böden gut abkühlen lassen. (60 Min.)
- Torte mit einem Torten - Schneider in der Mitte trennen.
- In der Zwischenzeit:Aus Milch,Sahne, 2 Essl. Vanillezucker, Puddingpulver einen Pudding herstellen.Mit Folie abdecken, erkalten lassen. ca 30 Min.
- In den abgekühlten Pudding den Eierlikör einrühren.
- Butter mit 2 Essl. Vanillezucker + Aroma gut schaumig schlagen. Pudding langsam einrühren, so dass eine schöne Creme entsteht.Achtung :Die Temperatur muss bei allen Zutaten gleich sein, sonst gerinnt die Creme.Pudding langsam zulaufen lassen,dabei immer rühren.
- Einen Teil in den Spritzbeutel geben für die Deko.
- 1/3 auf den dunklen Boden geben.
- 2. Boden durchtrennen, 1 Teil auflegen und mit Johannisbeergelee betreichen, 2.Teil auflegen mit dem Rest Decke und Rand bestreichen.Rand dann mit Mandeln verzieren.
- Nun mit dem Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle Muster aufspritzen.Jedes Stück mit einer Mokkabohne versehen.
- Wenn Euch die Buttercreme , mal wieder gerinnt hier ein Tipp wie Ihr sie retten könnt.Erhitzt etwas Palmin lass das ganz langsam unter Rühren in die Creme laufen so könnt Ihr sie retten.
Backen : Buttercreme -Torte ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 21,7 g |
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