Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept von Test00

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    Folgendes ist Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept


    Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 KG Kalbsbrust vom Metzger vorbereitet
    150 gr geräucherter Wildschweinspeck
    1 EL Walnusssalz selbst Hergestellt
    1 EL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Tymian
    3 EL Rapsöl
    0,25 Liter Rotwein Trocken
    Liter Wasser
    125 gr Saure Sahne
    250 gr Blattspinat-TK
    3 Stück Knoblauchzehen gepresst
    1 Stück Ei
    1 Prise Zimtsalz selbst Hergestellt
    1 Prise Weißer Pfeffer frisch gemahlen
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    125 gr gewürfelter Wildschweinschinken


    Vorbereitung für Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept


    1. Den Spinat langsam auftauen und mit Knoblauch, Schinkenwürfel, Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss vermengen.Die ausgerollte Kalbsbrust mit dem Spinat-Mix füllen und aufrollen.
    2. Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian einreiben, den Wildschweinspeck umlegen und mit Küchengarn umwickeln.Im Rapsöl kurz auf mitteler Hitze anbraten (Rundum), den Rotwein und das Wasser dazu giessen und im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), ca 3,5 Stunden garen.
    3. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen und dann die Sauce mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
    4. Mit dieser Kochtechnik (Niedrig-Temperatur-Garen) bereite ich alle Pilz, Zwiebel, Spinat usw. gefüllten Rollbraten zu. Alle die magereres Hochwertiges Fleisch als Ausgangsprodukt haben.Meine Tests haben ergeben das der sanft gegarte Rollbraten, zarter, saftiger und auch Geschmacklich der bessere ist.
    5. Ein Herkömmlich mit großer Hitze gebratener Rollbraten ist auch lecker, aber halt nicht so lecker wie mit 80 Grad. Macht den Vergleich mit dem gleichen Ausgangsprodukt und gleichem Herd.Einen ("Fetten") Rollbraten bereit ich zu wie auch meine Oma es gemacht hat.



    Rollbraten mit der 80 Grad-Methode - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 22,8 g


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