Käsekuchen, luftig locker Rezept geschrieben von bergsee
Hier ist es Käsekuchen, luftig locker Rezept. Dieses Rezept von bergsee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen, luftig locker Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | |
1 | Ei |
75 gr. | Zucker |
70 gr. | Butter oder Sanella |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 gr. | Mehl gesiebt |
1 EL | Backpulver |
Quarkmasse | |
500 gr. | Quark Magerstufe |
250 gr. | Schmand |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
4 | Eier |
175 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Käsekuchen, luftig locker Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbeig gut miteinander verketen. Den Teig dann in eine Backform auslegen und eine Rand hochziehen.Für die Quarkmasse, erst die Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Quarkmasse auf den Mürteig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.Ein Käsekuchen reißt meistens, das ist aber typisch für ihn. Jetzt kann der Kaffe gekocht werden. Wünsche euch einen schönen Nachmittag :-)
- Foto kommt noch :-)
Käsekuchen, luftig locker Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 35,8 g |
Fett | 6,6 g |
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