Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis | |
500 ml | Milch |
500 ml | Eierlikör |
2 Stück | Vanilleschoten |
180 g | Zucker |
6 Stück | Eigelb |
150 g | Mascarpone |
Mascarponecrème | |
150 g | Amarettini Mandelkekse |
100 g | Butter |
150 g | Walnusskerne |
200 ml | Sahne |
4 EL | Zucker |
200 g | Mascarpone |
1 Stück | Bio-Zitrone |
150 g | Himbeeren |
Vorbereitung für Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept
- Für das Vanilleeis die Milch mit dem Eierlikör, dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten mit 150 g Zucker aufsetzen. Vanilleschoten entfernen und vorsichtig unter Rühren in die Eigelbe einlaufen lassen. 150 g Mascarpone unterrühren, final mit Zucker und gegebenenfalls etwas Eierlikör abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen.
- Für die Mascarponecrème die Mandelkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. 4 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamellisieren. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. 200 ml Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen, mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- In Schalen oder vergoldeten und ausgekleideten Straußeneiern zuunterst von den Keksbröseln füllen, je 2 Esslöffel Mascarponecrème darauf verteilen, mit je 6 Himbeeren belegen, das Eis obendrauf portionieren und mit den Walnüssen toppen.
Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 18,4 g |
Das war Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/08/das-goldene-ei-vanilleeis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.