Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept


    Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Vanilleeis
    500 ml Milch
    500 ml Eierlikör
    2 Stück Vanilleschoten
    180 g Zucker
    6 Stück Eigelb
    150 g Mascarpone
    Mascarponecrème
    150 g Amarettini Mandelkekse
    100 g Butter
    150 g Walnusskerne
    200 ml Sahne
    4 EL Zucker
    200 g Mascarpone
    1 Stück Bio-Zitrone
    150 g Himbeeren


    Vorbereitung für Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept


    1. Für das Vanilleeis die Milch mit dem Eierlikör, dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten mit 150 g Zucker aufsetzen. Vanilleschoten entfernen und vorsichtig unter Rühren in die Eigelbe einlaufen lassen. 150 g Mascarpone unterrühren, final mit Zucker und gegebenenfalls etwas Eierlikör abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen.
    2. Für die Mascarponecrème die Mandelkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. 4 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamellisieren. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. 200 ml Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen, mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
    3. In Schalen oder vergoldeten und ausgekleideten Straußeneiern zuunterst von den Keksbröseln füllen, je 2 Esslöffel Mascarponecrème darauf verteilen, mit je 6 Himbeeren belegen, das Eis obendrauf portionieren und mit den Walnüssen toppen.



    Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 18,4 g


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