? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für das Rotkraut: | |
1 | Rotkohlkopf,- klein |
2 EL | Schmalz vom Schwein,-eigener Vorrat |
1 | Säuerlichen Apfel,- fein gewürfelt |
1 | Zwiebel ,- fein gewürfelt |
1 | Nelke |
Zucker | |
Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
5 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
300 ml | Fleischbrühe vom Rind |
3 El | Aceto Balsamico di Modena |
Kalbsbraten: | |
1200 g | Kalbsfleisch,- aus der Nuss |
3 El | Rapsöl, geschmacks- und geruchsneutral |
1 El | Butter |
Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Etwas | Kümmel, ganz |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Pimentkörner |
1 | Lorbeerblatt |
2 Tl | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Tl | Worcestershire Sauce,- Lea & Perrins |
200 ml | Fleischbrühe vom Rind |
Für die Kartoffelklöße: | |
7 | Kartoffeln,- Belana |
1,5 El | Kartoffelmehl |
Meersalz | |
2 Liter | Wasser |
Vorbereitung für ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept
- Rotkohl von den äußeren/welken Blättern befreien, halbieren und fein hobeln. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und Nelke hinzugeben. Restliche Brühe aufgießen.
- Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen (ca. 25-40 Min.), bis das Rotkraut gar wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Kalbsfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Kalbsfleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zusammen mit Lorbeer, Piment und Kümmel in den Topf geben und mit braten.
- Während der Garzeit den Braten wenden und die Fleischbrühe nach und nach aufgießen, Tomatenmark zufügen. Zugedeckt langsam schmoren lassen. Am Ende der Garzeit (nach ca. 1,5 bis 2 Std.) den Kalbsbraten aus dem Topf nehmen in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Sauce mit Worcestershire Sauce würzen, abschmecken ggf. nachwürzen und durch ein feines Sieb passieren. Das Gemüse leicht ausdrücken. Die Sauce wieder in den Topf geben.
- Derweil Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Kartoffelmehl und Salz zufügen, kräftig durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig große Klöße formen.
- Wasser mit Salz ankochen, Klöße einlegen und ca. 10-15 Min. garziehen bis sie hochsteigen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
- Kartoffelklöße herausnehmen. Den Kalbsbraten aufschneiden und mit Soße, Rotkohl und Klößen auf Tellern anrichten. Übrig gebliebenen Braten und Rotkohl kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 62 (15) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 1,0 g |
Das war ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept Gesendet von 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen ? Kalbsbraten mit Rotkohl und Kartoffelklöße ? - Rezept Gesendet von 2010Herford mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/08/kalbsbraten-mit-rotkohl-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.