Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept Gesendet von Rejerfan_55

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    Hier ist es Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept


    Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Braten
    1400 g Putenbrust
    3 EL Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Sauce
    200 g Aprikosen getrocknet
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    250 ml Orangensaft
    300 ml Hühnerbrühe
    2 TL Ingwer frisch
    4 EL Sojasoße süß
    2 EL Himbeeressig
    2 EL Aprikosenkonfitüre
    Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Saucenbindung
    100 ml Wasser kalt
    1 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept


    1. Den Ofen auf 80°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und einen flachen Bräter auf der untersten Schiene einsetzen.
    2. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben.
    3. Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Kräftig salzen und pfeffern.
    4. Die Putenbrust im Öl in einer Pfanne von allen Seiten insgesamt etwa 10 Minuten kräftig anbraten und dann in den Bräter im vorgeheizten Ofen legen.
    5. Den Bratensatz in der Pfanne mit den Saucenzutaten (ohne Saft der Zitrone) ablöschen, kurz erwärmen und dann zum Fleisch in den Bräter geben. Etwa 4,5 Stunden garen, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
    6. Die Soße aus dem Bräter in einen Topf füllen, ggf. verdampfte Flüssigkeit durch etwas Wasser ersetzen. Die Speisestärke im kalten Wasser anrühren, zur Sauce geben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    7. Braten aufschneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Reis.



    Aprikosen-Putenbraten (80-Grad-Methode) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 3,7 g


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