Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Schweinefiletstreifen à ca. 500 g
    Salz
    Pfeffer
    Bratenfond oder Instant-Brühe
    Wildgewürzmischung (alternativ diverse getrocknete Kräuter sowie Nelken, Lorbeeren und Wacholder)
    Öl zum Anbraten
    1 Knollensellerie frisch
    8 Möhren
    2 Stangen Porree frisch
    1 Bund Petersilienblätter, krause
    1 Bund Petersilienblätter, glatt
    Butter
    1,5 kg Kartoffeln ungeschält frisch
    500 gr. Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren
    Sahne
    Butter
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    1 kg Pfifferlinge frisch
    2 Zwiebeln
    100 gr. Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    1 Schuss Cognac
    Salz
    Pfeffer
    etwas Steinpilzpulver
    30 gr. eingelegter grüner Pfeffer
    250 gr. Sahne
    1 Schuss grüner Tabasco


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    1. Möhren, Sellerie und Porree schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Dann das Wurzelgemüse etwas vorkochen und anschließend in geschmolzener Butter gar ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben.
    2. Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser kochen. Die Maronen in der Pfanne anbraten und etwas Zucker dazugeben. Dann beides zusammengeben und mit etwas Sahne und Butter pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
    3. Die Pfifferlinge putzen. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Den Speck würfeln. Dann alles zusammen anbraten, einen Schuss Cognac dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Steinpilzpulver würzen. Die Sahne mit dem grünen Pfeffer erwärmen und zu den Pfifferlingen geben. Einen Schuss Tabasco nach Geschmack noch hinzugeben.
    4. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden. Dann anbraten und würzen, die Wildgewürzmischung dazugeben und in eine Form geben. Mit der Pfifferling-Sahne-Soße bedecken und das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Mit dem Gemüse und dem Kartoffel-Maronen-Püree servieren.



    Schweinefilet mit Pfifferlingen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 4,7 g


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