Fischfrikadellen a'la Dolores - Rezept von Jungegranny
Hier ist es Fischfrikadellen a'la Dolores - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fischfrikadellen a'la Dolores - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 gr. | Seelachs Filet |
300 gr. | Rotbarschfilet |
2 | Eier Freiland |
2 klein | Zwiebeln frisch |
2 | Brötchen alt |
2 TL | Salz |
2 TL (gestrichen) | Pfeffer weiß |
6 EL | Semmelbrösel |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
8 EL | Oel |
ZUBEREITUNG Fischfrikadellen a'la Dolores - Rezept
- Die Fischfilets nach Gräten absuchen und entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Mit einem Stabmixer etwas feiner pürieren (nicht ganz fein). Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Fisch geben. Das Ei darüber aufschlagen. Noch nicht vermengen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl hellgelb anbraten, leicht salzen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Reichlich fein geschnittene Petersilie unter die Zwiebel mischen und auskühlen lassen. Dann ebenfalls zum Fisch geben. Salzen, reichlich Pfeffer und alles zusammen gut vermengen.
- Aus dem Teig 12 Fischfrikadellen formen. Den Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen gut darin drehen. Etwas andrücken und wieder in Form bringen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Fischfrikadellen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Das dauert insgesamt ca. 5-6 Minuten bei reduzierter Hitze.
Fischfrikadellen a'la Dolores - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 20,2 g |
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