Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Venusmuscheln
    500 g Jakobsmuscheln
    300 g Seeteufel frisch
    300 g Kabeljau Filet
    500 g Tintenfischringe
    10 Stk. Garnelen frisch
    100 ml Olivenöl
    3 Stk. Zwiebeln
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Chilischote
    300 g Tomaten eingelegt
    2 Dose Safran Pulver
    3 Stk. Lorbeerblätter
    1 TL Thymian
    1 TL Rosmarin
    500 ml Weißwein
    4 EL Zitronensaft
    1 Bd Petersilie
    2 Stk. Zitronen
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Alle Muscheln sorgfältig waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
    2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dosentomaten mit dem Saft dazugeben.
    3. Safran, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen. Alle Muscheln in den Sud geben und vorsichtig unterheben.
    4. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Ca.5 Minuten köcheln lassen.
    5. Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
    6. Seeteufel, Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den schwarzen Faden entfernen.
    7. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.
    8. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren.
    9. Reichen Sie dazu Weißbrot, Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein .



    Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 3,8 g


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