Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    4 Stück Kasseler Lachsbraten (mit Knochen)
    Gewürze zum Fleisch
    Pfeffer aus der Mühle
    Ahornsirup
    Limettenabrieb
    Gemüse (standard)
    2 Stück Kohlrabi
    Pfeffer, Salz, Muskatnuss
    Gewürze zum Gemüse (weihnachtlich)
    1 Teel.. gemischt Salz,Pfeffer
    0,5 geriebene/gemörserte Zimtstange
    1 Stück (Zaken) Sternanis gemahlen
    0,5 Teel. Glühweingewürz
    0,5 Liter Weisswein
    für die Sosse zum Gemüse
    100 ml. Sahne
    25 Gramm Butter
    1 Teel. Pfeilwurz
    Sättigungsbeilage
    300 Gramm Kartoffeln (Celina)
    30 Gramm Farina di grano duro (italienisches Mehl)
    1 Handvoll fette Speckwürfel
    Ghee
    zum Braten und rösten
    Ghee
    DEKO
    Kräuter der Saison


    ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept


    1. Vorwort
    2. Bei diesem Rezept geht es um eine ganz normale Mittagsspeise, die sich aber sicher auch für ein tolles Sonntagsessen in der Adventszeit oder sogar als Weihnachtliches Essen im niedrigeren Preissegment eignet. In den Wintermonaten gibt es Kasseler ganz oft zu Angebotspreisen. Deshalb könnte, wenn gewollt, das Fleisch ebenso wie das Gemüse bevorratet werden. Damit die Köchin ihre Speiseplan zu Weihnachten mit dem geringsten Zeitaufwand an den Festtagen vielleicht schon einmal planen kann - finde ich - ist dieses Gericht sehr gut geignet.
    3. Sowohl das Fleisch als auch das Gemüse und die Beilage kann jetzt schon vorgekocht und dann eingefroren werden. Wer es nicht abwarten kann- der ist es einfach sofort :)
    4. Schneiden sie die Kassler in ebengleiche Scheiben und lösen sie die Knochen nicht ab. Nun würzen sie die Fleischscheiben und benetzen sie mit Ahornsirup und Limettenabrieb. In eine Pfanne die vorgeitzt wurde geben sie 2 Esslöffel Ghee (oder ein anderes Butterschmalz) und braten das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten an.
    5. Wenn sie es einfrieren möchten ist das der Zeitpunkt um das Fleisch aus der Pfanne zu holen. Lassen sie es auskühlen und geben sie es in eine luftdichte Verpackung.
    6. Wenn sie es fertig verarbeiten möchten dann stellen sie es nun ersteinmal zur Seite damit sich das Fleisch nun so richtig vollziehen lassen kann - mit dem wunderbaren Ahorn-Limettenaroma.. Kurz bevor die Beilagen fertiggestellt sind geben sie dem Fleisch nochmal auf jeder Seite je 1 Minute richtig gut Hitze.
    7. Schälen sie die Kartoffeln und schneiden sie diese im Langen Weg in viertel. In einem Kessel wurden bereits ca. 1 Liter Wasser erhitzt und die Kartoffeln nachdem sie gründlich gewaschen sind- ab in das Wasser. Salz hinzugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen- fertig.
    8. Schritt 1: >>>>> Kohlrabi schälen und entweder in Stifte (oder Scheiben) schneiden und ganz normal in Salzwasser kochen. Das dauert ca. 10 Minuten wenn die Stifte (Scheiben) nicht zu dick geschnitten werden. Haben sie Kohlrabis in Scheiben geschnitten entfällt erst einmal das Garen und Schritt 2 zur weiteren Verabeitung. >>>>>Schritt 2: >>>>>Abschliessend mit Butter, Sahne, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals 5 Minuten köcheln (eventuell abbinden) lassen.
    9. Nachdem die Kartoffeln gar sind- abgiessen und 1 Tasse Kartoffelwasser auffangen. Nun werden sie zuerst gestampft und dann mit Farina di grano duro (italienisches Mehl), und dem Kartoffelwasser zu einer festen Masse vermengt. Die Masse rollen und in kleine (1 cm dicke) Stücke schneiden. Diese mit befeuchteten Händen kurz rollen (ähnlich wie bei Schupfnudeln). Wenn sie sie bevorraten wollen dann ist jetzt der Moment diese Beilage luftdicht zu verpacken und einzufrieren. Wollen sie sie es nun sofort verzehren, dann die Kartoffel "Zapfen" in Ghee und Speck in einer Pfanne ca. 5 Minuten ausbraten.
    10. In einem Topf werden die Zutaten für die weihnatlich ausgestochenen Kohlrabis (siehe Bilder) mit 1/4 Liter Wasser und den aufgeführten Gewürzen zum Kochen gebracht. Lassen sie diese nun 10 Minuten in dieser Mischung garen. Wenn sie das Gemüse bevorraten wollen, ist das nun der Zeitpunkt- in eine Luftdichte Dose samt des Gemüsesuds geben- abkühlen lassen und einfrieren.
    11. In einem zweiten Topf stellen sie eine Mehlschwitze aus 3 Essl. Mehl und 20 Gramm Butter her. Schöpfen sie nun immer wieder etwas von dem Gemüsewasser ab- bis die richtige Konsistenz für die Gemüsesosse erreicht wird indem sie das Gemüsewasser zügig in das Mehl einrühren. Kohlrabis ganz zum Schluss in die Sosse geben.
    12. So das wars- Viel Spass mit diesem vorweihnachtlichem Rezept- das auch zu Weihnachten ein Hit wäre.
    13. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Kassler aber nicht einfach mal so !!! à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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