Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept By tina150363

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    Hier ist es Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept


    Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für die Mürbteig:
    250 Gramm Mehl
    125 Gramm Butter
    60 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    25 Gramm Puderzucker
    Zutaten für den Biskuit:
    4 Stück Eier
    4 EL lauwarmes Wasser
    90 Gramm Zucker
    10 Gramm Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zitronenzesten
    55 Gramm Mehl
    55 Gramm Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Zutaten für die 1. Creme
    5 Blatt Gelantine
    375 ml Orangensaft
    Saft einer halben Zitrone
    60 Gramm Puderzucker
    40 ml Orangenlikör
    600 ml Konditorsahne
    Zutaten für die 2. Creme
    120 Gramm weiße Schokolade
    2 Blatt Gelantine
    500 ml Kontorsahne
    20 ml irischer Whisky
    10 Gramm löslicher Kaffee
    10 Gramm Puderzucker
    3 EL Orangenmarmelade
    3 Stück Orangen
    40 ml kalter Espresso
    100 ml Konditorsahne
    1 Tafel Milka-Schokolade, Vollmilch


    ZUBEREITUNG Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept


    1. Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.Den Teig auf einem Backbrett ausrollen, in die Backform mit 26 cm geben, andrücken und mit der Gabel einstechen. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
    3. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    4. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL lauwarmem Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speiestärke, Zitronenzesten, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.Backform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineingeben und ca. 35 Min. backen.
    5. Zubereitung 1. Creme: Gelatine einweichen. Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker in einem Topf erwärmen und dort ausgedrückte Gelatine auflösen lassen. Abkühlen, den Orangenlikör hinzufügen. Sahne steif schlagen. Wenn der Fruchtsaft geliert, Schlagsahne einfügen.Creme in den Kühlschrank stellen.
    6. Zubereitung 2. Creme:Die Schokolade über einem heißen Wasserbald schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Den Whiskey mit dem löslichen Kaffee und dem Puderzucker in einem Topf aufwärmen und dort ausgedrückte Gelatine auflösen. Auf Zimmerwärme abkühlen lassen. Die Kuvertüre dazugeben und die Sahne unterheben.
    7. Mürbeteig mit Orangenmarmelade bedecken. Biskuit 1 x durchschneiden. Einen Biskuit daraufgeben. Orangen schälen und filetieren und auf dem Biskuit verteilen. Einen Tortenring um die Torte geben. 1. Creme auf die Orangen verteilen und 2. Biskuit auflegen.16 Stück Orangenscheiben für die Garnitur zurückbehalten.
    8. Espresso mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Die 2. Creme daraufgeben. Den Kuchen 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    9. Sahne steif schlagen und Tupfen aufspritzen, mit den restlichen Orangen-Scheiben dekorieren. Milka raspeln und auf den Kuchen geben.
    10. Die Seiten muss man nicht einstreichen, ich hatte noch Creme, darum habe ich sie eingestrichen.



    Torten: Orangen-Mokka-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 50,4 g
    Fett 8,6 g


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