Muschel und Fenchel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Muschel und Fenchel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Muschel und Fenchel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stk. | Fenchelknolle |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Wermut |
1 Schuss | Gemüsefond |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Puderzucker |
1 Schuss | Anisschnaps |
1 Stk. | Orange |
5 Scheibe | Speck |
1 Stk. | Ei |
5 EL | Mehl |
5 EL | Paniermehl |
1 Bund | Kräuter gemischt |
15 Stk. | Jakobsmuscheln |
ZUBEREITUNG Muschel und Fenchel - Rezept
- Für Muschel und Fenchel 3 Fenchelknollen halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den Fenchel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Wermut ablöschen und etwas Gemüsefond hinzugeben und weich dünsten. Wenn der Fenchel weich ist, mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Masse durch ein feines Haar-Sieb streichen und warmhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, dann den in Streifen geschnittenen Fenchel hinzugeben und anbraten. Mit Anisschnaps ablöschen und den Saft einer Orange dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. 5 Jakobsmuscheln etwas pfeffern und in einer Scheibe Speck einwickeln.
- 5 andere Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und in den kleingeschnittenen Kräutern wälzen. Ebenso 5 Jakobsmuscheln salzen und pfeffern, mehlieren, in Ei wenden und dann panieren. Alle Muscheln in verschiedenen Pfannen ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Püree auf dem Teller verteilen, je 1 Muschel draufsetzen und das Orangen-Fenchelgemüse in eine Jakobsmuschel-Schale füllen.
Muschel und Fenchel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 52,2 g |
Fett | 4,8 g |
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