Marokkanischer Lammeintopf mit Bohnen - Rezept geschrieben von Moodfood
Folgendes ist Marokkanischer Lammeintopf mit Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moodfood geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Marokkanischer Lammeintopf mit Bohnen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
330 Gramm | Lammhüfte |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
5 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Kräuteressig |
1 EL | Zitronensaft |
7 Stk | Knoblauch |
Prise | Kardamom |
Prise | Kreuzkümmel |
Prise | Nelken gemahlen |
Prise | Zimt gemahlen |
Prise | Chili Mix |
1 TL | Thymian |
150 Gramm | Bohnen |
400 Gramm | Tomaten gehackt |
Prise | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Marokkanischer Lammeintopf mit Bohnen - Rezept
- Lammfleisch gut waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer die weissen Fettresten entfernen. Fleisch in mittelgrosse Würfel von Gulaschgrösse schneiden. Eine mittelgrosse Zwiebel schälen und hacken. Beides in eine Schüssel geben. 4-5 Stück vom eingelegten Knoblauch (scharf, im Glas) gehackt unterziehen und alles gut mischen. 3 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig und 1 EL Zitronensaft dazu geben. Mit Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt, Chili und Thymian würzen; KEIN SALZ !Schüssel mit dem marinierten Fleisch ca. 20 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen (darf auch länger sein..)Die Säure zieht beim Marinieren ins Fleisch ein und macht es etwas mürbe, wonach es am Schluss butterzart wird. Es ist Ansichtssache und eine Frage des Budget's, ob man vom Schulterstück, oder von der Hüfte nimmt. Ich bevorzuge das hochwertigere Fleisch von der Hüfte, aber auch ein Gigot darf es sein, der wenig durchwachsen (Fett) ist.
- 2 EL Olivenöl in einer Kassarolle erhitzen, die Bohnen hinzufügen und unter ständigem Rühren andünsten (wahlweise frische, grüne Bohnen, zuvor gerüstet, was die Zubereitungszeit um einige Minuten verlängert, oder tiefgefrorene verwenden). 3-4 Stück Knoblauch gehackt beimengen und nach kurzem Umrühren die gehackten Tomaten (aus der Dose) unterziehen. Mit Ras-el-Hanout, der Gewürzmischung aus Marokko würzen, oder wahlweise und optional mediterran (Rosmarin, Thymian, Oregano), wenn man dieses Gewürz nicht zur Hand hat... oder die selben Gewürze wie beim Fleisch verwenden.... Nach einer Garzeit von rd. 10-12 Minuten das Gemüse in einen bereitgestellten Topf leeren und warm halten (abdecken).
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