Sternchen-Roulade - Rezept von emari
Folgendes ist Sternchen-Roulade - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Sternchen-Roulade - Rezept
Zutaten für 10 Personen
6 | Eier |
140 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
Füllung | |
100 Gramm | Zartbitterschokolade |
50 Gramm | Nougat |
250 ml | Sahne |
zum bestreuen | |
3 Esslöffel | Kristallzucker |
ZUBEREITUNG Sternchen-Roulade - Rezept
- eier trennen - eiweiß mit der küchenmaschine sehr steif schlagen - zucker dann ganz langsam einrieseln lassen und auf höchster stufe weiterschlagen - danach händisch mit einem großen schneebesen die eidotter einzeln unterheben und behutsam vermengen - dann vorsichtig das mehl unterheben
- von der masse 4 esslöffel in eine kleine schüssel geben und mit kakaopulver vermengen - die restliche masse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und mit einer teigkarte gleichmäßig verteilen
- mit der kakaomasse nun auf die biskuitmasse tupfen setzen - am besten immer seitlich versetzt ( siehe foto) - mit einem holzstäbchen nun die sternchen ziehen
- im vorgeheizten backrohr ca. 14 min bei 190 grad Ober+Unterhitze backen - danach rausholen seitlich die ränder vom papier lösen - die oberfläche des bikuits mit kristallzucker bestreuen - backpapier drüberlegen - nun den gitterrost des backofens drauflegen - alles gemeinsam wenden sodaß die unterseite nun zuoberst liegt
- über das nun oben liegende backpapier mit einem kalten, nassen tuch streichen ( so läßt es sich besser vom biskuit ablösen ) - backpapier vorsichtig runterziehen - mit dem unteren backpapier kann jetzt die roulade eingerollt werden - für mind. 1 std. kalt stellen
- sahne kurz erhitzen - die zartbitterschokolade und den nougat in der sahne auflösen - schokomasse für mind. 1 std. kaltstellen - danach mit dem handmixer steif schlagen - sahnesteif zugeben
- nun die roulade vorsichtig ausrollen und die schokocreme gleichmäßig darauf verteilen - danach wieder einrollen und die ränder mit dem elektromesser sauber und gleichmäßig schneiden
Sternchen-Roulade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
Fett | 16,7 g |
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