Dessert: Banana-Cotta - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Dessert: Banana-Cotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Banana-Cotta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
20 Gramm | Butter |
5 Stück | Vollkornkekse |
3 Stück | Bananen frisch und ziemlich reif |
4 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Sahne 10% Fett zum Auffüllen auf 500 ml | |
4 Blatt | Gelatine weiß |
etwas | roten Sirup |
etwas | flüssige Sahne |
etwas | Kakaopulver |
Vorbereitung für Dessert: Banana-Cotta - Rezept
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
- Zwei Bananen schälen, zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren.Auf 500 ml mit Sahne auffüllen.
- Alles in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und die gequollene ausgedrückte Gelatine in der heißen Masse auflösen.
- Etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kekse mahlen und mit flüssiger Butter verrühren. Auf vier Dessertringe (6 cm) verteilen und fest drücken.
- Die Bananenmasse darüber geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die letzte Banane in schräge Scheiben schneiden und diese in etwas Butter in einer Pfanne goldgelb anbraten.
- Auf Dessertteller erst mit einem Löffel etwas flüssige Sahne träufeln und mit dem roten Sirup ebenso verfahren.
- Banana-Cotta vorsichtig mit einem scharfen Messer aus dem Dessertring lösen und auf dem Sirup/Sahnespiegel anrichten. Einige Scheiben der gebratenen Banane dazu legen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Dessert: Banana-Cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 22,8 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 11,3 g |
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