Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept Durch LadyGodiva9

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    Hier ist es Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept. Dieses Rezept von LadyGodiva9 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept


    Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 g Hähnchen
    100 g Reis
    2 Stück Paprika
    6 Stück Walnüsse
    1 EL Rosinen
    1 Glas Mungobohnensprossen
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Hand voll asiatisches Gemüse Black Fungus Bambussprossen gefroren
    20 g Erbsen tiefgefroren
    1 Hand voll Zuckerschoten
    3 Stück Möhren
    1 Stück Zwiebel
    Sojasoße
    4 Stück Clementinen
    150 ml Weißwein
    20 g Butter
    3 EL Mehl
    3 EL Sahne
    2 Stück Chili getrocknet
    1 Packung Feldsalat
    Olivenöl
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Granatapfel
    Gewürze Salz/Pfeffer/Curry/Kurkuma/Koriander/Paprikapulver/Thymian


    ZUBEREITUNG Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept


    1. Zuerst wird viel vorbereitet, Reis kochen und fertig gekocht zur Seite stellen.Paprika in dünne Streifen schneiden. 3 Möhren mit dem Sparschäler in schmale Streifen "schälen". Zuckerschoten putzen & Enden abschneiden. Feldsalat kurz abwaschen und dann trockenschleudern.Walnüsse knacken und die Innenteile zur Seite legen. Eine große Knoblauchzehe sehr klein schneiden. Zwei getrocknete Chilis zerkleinern.Clementinen durchschneiden und dann entsaften, etwas Schale aufheben. Saft aufbewahren.
    2. Ich benutze teilweise gefrorenes Gemüse da dies nicht einfach frisch zu bekommen ist und da ich finde das gefrorenes Gemüse besonders im Winter eine gute Alternative ist. Das gefrorene Gemüse kommt später gefroren mit in die Pfanne und wird dann gar- gekocht/gebraten.
    3. Eine große Pfanne ist nötig. Öl hineingeben und sehr heiß werden lassen Hähnchen+ halbe Zwiebel kurz scharf anbraten dann Hitze runter drehen, Hähnchen mit Salz & Pfeffer würzen. Zuckerschoten/Paprikastreifen/und Möhrenstreifen(von einer Möhre) dazu geben. 5 min auf mittlerer Stufe braten. Asiagemüse und gefrorene Erbsen dazu geben. Immer gut umrühren. 2 Minuten weiter köcheln lassen.dazu geben gut umrühren. 2 Minuten weiter dünsten. Mungobohnen/Knoblauch/Rosinen dazu geben.ca. 3 Minuten später den Reis dazu geben. Unterrühren und gut würzen. Nicht anbrennen lassen (mittlere Hitze)
    4. Nun Mungobohnen/Knoblauch/Rosinen dazu geben. Unterrühren nochmal 2 Minuten braten. Jetzt kommt der fertige Reis dazu. Wie sie sehen ist eine große Pfanne oder auch ein Wok nötig damit auch alles reinpasst ;-). Vorsicht nicht anbrennen lassen, Hitze runter drehen.
    5. Würzen mit Salz/Pfeffer/Curry/Paprika/Chili/Kurkuma/wenig Koriander/wenig Thymian getrocknet.Alles gut umrühren dann etwa 4EL Sojasoße dazu geben. Würzen immer nach dem eigenenGeschmack.
    6. Nebenbei hat man noch Zeit die Clementinensoße zuzubereiten. Dafür 1 halbe Zwiebel (fein gewürfelt)+ Butter in der Pfanne anbraten, wenn die Zwiebelwürfel glasig leicht werden auf mittlere Hitze drehen. 3EL Mehl dazu geben, die gesamte Zeit umrühren. Wie eine Mehlschwitze halt. Jetzt nach und nach Weißwein dazu geben. Gerade soviel das es nicht wässrig wird aber es soll auch kein Brei werden.Am Ende statt weiter Weißwein nun Clementinensaft unterrühren. Bis eine schöne sämige Soße entsteht.
    7. Soße würzen mit Salz/Pfeffer/1EL Curry/Kurkuma/etwas Chili und Paprika, 2-3 EL Sahne dazu geben und noch kurz erwärmen dann ist die Soße fertig.Vor dem servieren etwas Clementinenschale(ungespritzt) über die Soße raspeln
    8. Streifen von 2 Möhren unter den Feldsalat mischen.Einfaches Dressing für den Feldsalat: 5EL Zitronesaft mit 2EL Olivenöl verrühren, würzen mit Salz/Pfeffer. Den Salat anmachen :D & anrichten. Granatapfel aufschneiden, Kerne rausklopfen und die Kerne über dem Salat verteilen.
    9. Jetzt unsere Chinapfanne ebenfalls anrichten. Walnüsse grob oder klein (nach Geschmack) hacken und dann auf dem Gericht verteilen, die zerhackten Walnüsse können auch mit auf den Salat.
    10. Clementinensoße runterherum anrichten.
    11. Guten Appetit. Ich weiß es ist ein eher ungewöhnliches Weihnachtsgericht, aber ich wollte mal etwas jenseits von Entenkeule und Rotkohl ausprobieren.Schmeckt sehr würzig und nussig in Gegensatz dazu passt die Süße der Soße recht gut.Frohe Weihnachten.



    Weihnachten in Shanghai - ungewöhnliches Festmahl - ????? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 5,4 g


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