Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept durch emari
Hier ist es Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Kürbiscremesuppe | |
2 Stück | Zwiebel rot |
etwas | Rapsöl |
1,5 kg | Kürbisfleisch |
3 Esslöffel | Curry |
etwas | Kurkuma Gewürz |
Salz und Pfeffer | |
Chili aus der Mühle | |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
10 Stück | Kardamomkapseln |
200 Gramm | Joghurt türkisch |
10 Stück | Datteln entkernt |
Dattel-Hokkaidoeinlage | |
500 Gramm | Hokkaido-Kürbisfleisch |
etwas | Rapsöl |
etwas | Madrascurry |
etwas | Kurkuma Gewürz |
5 Stück | Datteln entkernt |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
Deko | |
Sesam schwarz | |
Chilifäden |
ZUBEREITUNG Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept
- FÜR DIE SUPPE: kürbisfleisch schälen und in grobe würfel schneiden - zwiebel in grobe würfel schneiden - kardamomkapseln zerdrücken und in ein tee-ei füllen - datteln in kleine würfel schneiden - FÜR DIE SUPPENEINLAGE: hokkaido in kleine würfel schneiden - datteln in kleine würfel schneiden
- die zwiebel in rapsöl anrösten - curry und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten damit sich das aroma gut entfaltet - die kürbiswürfel dazugeben und mitrösten ( bei so großen gemüsemengen sollte man nicht alles gemeinsam sondern in mehreren teilmengen nacheinander rösten) - zuletzt mit gemüsebrühe aufgießen
- knoblauch dazupressen - das tee-ei mit den kardamomkapseln in die suppe legen - mit salz und pfeffer würzen und sanft köcheln lassen bis die kürbiswürfel weich sind - den türkischen joghurt zugeben und alles fein pürieren
- dattelwürfel zugeben und ganz kurz nochmal pürieren ( es sollen noch winzige dattelstückchen spürbar bleiben)
- die hokkaidowürfel (ich finde der hokkaido hat mehr geschmack als die großen...) für die Suppeneinlage in heißem öl anrösten - madrascurry und kurkuma kurz mitrösten - mit salz und pfeffer würzen - dattelwürfel untermischen - zuletzt noch creme fraiche zugeben um eine bindung zu erlangen
- den servierring ins teller setzen und die suppeneinlage einfüllen - die suppe dazugießen und dann den servierring vorsichtig nach oben wegziehen - die suppe mit schwarzem sesam und chilifäden dekorieren
Orientalische Kürbis Creme Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 1,6 g |
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