Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept By loewe_bs

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    Hier ist es Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept


    Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Schweinefleisch etwa 1,2kg
    Salz, Pfeffer
    2 Esslöffel Öl
    1 große Zwiebel
    2 Möhren
    Fleischbrühe etwa 200ml
    ....................
    Bäckerkruste:
    4 Scheiben Toastbrot
    40 g Butter
    1 Esslöffel Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch o.a.
    1 Ei
    etwas Worcestersoße
    1 Esslöffel Senf mittelscharf


    ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept


    1. Fleisch abspülen und trockentupfen. Ich hatte einen Rollbraten. Da mußte ich wegen der Kruste das Netz entfernen und habe ihn mit 2 Zwirnsfäden zusammengebunden. Den habe ich dann vor dem servieren gut entfernen können.
    2. Das Fleisch rundherum Salzen, Pfeffern und mit Öl einstreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten garen.
    3. Inzwischen die Zwiebel pellen, Möhren putzen, schälen, waschen und Beides in Stücke schneiden.
    4. Die Backofentemperatur auf 180-200°C reduzieren. Das Gemüse zu dem Fleisch geben, Brühe zugießen. Dann weitere 60 Minuten im Ofen garen. Immerwieder etwas Brühe nachgießen.
    5. In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in heißer Butter anrösten und akühlen lassen. Dann mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Senf, Ei und Worcestersoße mischen.
    6. Diese Brotmischung auf das Fleisch verteilen und andrücken. Das Fleisch noch weitere 50 Minuten im Ofen garen.
    7. Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen, zudecken und warm stellen.
    8. Für die Soße den Bratensatz mit dem Gemüse pürieren oder Stückig lassen, evtl. mit Soßenbinder andicken, abschmecken.
    9. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße, Salzkartoffeln und Porree-Gemüse servieren.



    Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2767 (661)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 73,3 g


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