Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept von loewe_bs
Hier ist es Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Schweinefleisch etwa 1,2kg |
Salz, Pfeffer | |
2 Esslöffel | Öl |
1 große | Zwiebel |
2 | Möhren |
Fleischbrühe etwa 200ml | |
.................... | |
Bäckerkruste: | |
4 Scheiben | Toastbrot |
40 g | Butter |
1 Esslöffel | Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch o.a. |
1 | Ei |
etwas | Worcestersoße |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept
- Fleisch abspülen und trockentupfen. Ich hatte einen Rollbraten. Da mußte ich wegen der Kruste das Netz entfernen und habe ihn mit 2 Zwirnsfäden zusammengebunden. Den habe ich dann vor dem servieren gut entfernen können.
- Das Fleisch rundherum Salzen, Pfeffern und mit Öl einstreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten garen.
- Inzwischen die Zwiebel pellen, Möhren putzen, schälen, waschen und Beides in Stücke schneiden.
- Die Backofentemperatur auf 180-200°C reduzieren. Das Gemüse zu dem Fleisch geben, Brühe zugießen. Dann weitere 60 Minuten im Ofen garen. Immerwieder etwas Brühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in heißer Butter anrösten und akühlen lassen. Dann mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Senf, Ei und Worcestersoße mischen.
- Diese Brotmischung auf das Fleisch verteilen und andrücken. Das Fleisch noch weitere 50 Minuten im Ofen garen.
- Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen, zudecken und warm stellen.
- Für die Soße den Bratensatz mit dem Gemüse pürieren oder Stückig lassen, evtl. mit Soßenbinder andicken, abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße, Salzkartoffeln und Porree-Gemüse servieren.
Schweinebraten mit Bäckerkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2767 (661) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 73,3 g |
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