Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept


    Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    40 g Diabetiker-Streusüße z.B. von Canderel
    4 Eier
    120 g Butter
    1000 g Quark 20%
    40 g Speisestärke
    30 g Grieß
    1 Pck. Zitronen-Backaroma
    2 Gläser Aprikosen (von Natreen), Abtropfgewicht ca. 200 g
    2 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept


    1. Ofen auf 175° O/Unterhitze vorheizen. Eine 24 - 26er Springform am Boden mit Backpapier auskleiden, den Rand einfetten. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 1/3 des Saftes abfüllen und aufbewahren.
    2. Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Diabetiker-Streusüße und den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Grieß und Speisestärke vermischen und in die Eimasse einrühren. Anschließend Quark und Zitronenaroma unterheben, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
    3. Die Quarkmasse in die Form füllen und die Aprikosen-Hälften auf der Oberfläche verteilen. Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 60 - 70 Min. backen. Falls die Oberfläche zu schnell bräunt, den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken. Anschließend den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Wenn er lauwarm ist, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf den aufbewahrten Fruchtsaft leicht erhitzen, vom Herd nehmen und die weich gewordene, etwas ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann löffelweise die Oberfläche des Kuchens damit glasieren.
    5. Wenn die Glasur fest geworden ist, die Oberfläche noch mit der Streu-Süße bepudern und als zusätzliche kleine Deko können kleine (ungesüßte) Tupfen aus Schlagsahne drauf gesetzt werden.
    6. Dieser Kuchen schmeckt aber nicht nur einem Diabetiker..........wer es nicht gesagt bekommt, schmeckt keinen Unterschied......;-)))



    Käsekuchen ohne Boden mit Aprikosen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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