Dessert in der Schneekugel Von Einsendungen KB_Redaktion

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    Folgendes ist Dessert in der Schneekugel. Dieses leckere Rezept wird von KB_Redaktion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert in der Schneekugel


    Dessert in der Schneekugel


    Zutaten für 4 Personen
    Schneekugel
    1 Liter Wasser
    1 Tasse Gelatine gemahlen
    1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
    2 Teelöffel Zucker
    Pudding
    250 Gramm Frischkäse
    1 Tasse Milch
    1 Tüte Puddingpulver
    1,5 Tassen geschlagene Sahne
    Espressomischung
    1 Teelöffel Espressopulver
    1 Teelöffel Zucker
    0,5 Tasse Wasser
    4 Stück Butterkekse oder Kracker


    Vorbereitung für Dessert in der Schneekugel


    1. Für die Schneekugel werden Gelatine, Pfefferminzextrakt und Zucker in Wasser eingerührt. In der Zwischenzeit einen kleinen Ballon aufblasen, an einen Holzstab binden und in die Gelatine-Mischung tauchen. Anschließend 10 Minuten antrocknen lassen und ein weiteres Mal eintauchen. Übernacht trocknen lassen.
    2. Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, Milch und Puddingpulver einrühren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben...
    3. Zum Einweichen der Kekse oder Kracker Espressopulver und Zucker in eine halbe Tasse Wasser einrühren. Dann den Kracker oder Keks nur eintunken, nicht darin liegen lassen. Den Keks dann in eine Schale legen, mit der Dessertcreme bedecken. Wer mag, kann Kakao oder gehobelte Schokolade darüber streuen. Danach wieder einen Keks und die Dessertcreme verteilen.
    4. Nun wird die Gelatinehaube vom Luftballon befreit. Vorsichtig dabei sein, damit die zarte Hülle nicht kaputt geht. An der Öffnung in Form schneiden, sodass sie später über das Dessert gestülpt werden kann. Auf die Dessertcreme Sahne sprühen, verstreichen und kleine Weihnachtsfiguren reinstellen. Die Gelatinehaube darüber stülpen und alles mit Puderzucker bestreuen.



    Dessert in der Schneekugel - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett -


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