Dessert in der Schneekugel geschrieben von KB_Redaktion
Folgendes ist Dessert in der Schneekugel. Dieses leckere Rezept wird von KB_Redaktion geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert in der Schneekugel
Zutaten für 4 Personen
Schneekugel | |
1 Liter | Wasser |
1 Tasse | Gelatine gemahlen |
1 Teelöffel | Pfefferminzextrakt |
2 Teelöffel | Zucker |
Pudding | |
250 Gramm | Frischkäse |
1 Tasse | Milch |
1 Tüte | Puddingpulver |
1,5 Tassen | geschlagene Sahne |
Espressomischung | |
1 Teelöffel | Espressopulver |
1 Teelöffel | Zucker |
0,5 Tasse | Wasser |
4 Stück | Butterkekse oder Kracker |
Vorbereitung für Dessert in der Schneekugel
- Für die Schneekugel werden Gelatine, Pfefferminzextrakt und Zucker in Wasser eingerührt. In der Zwischenzeit einen kleinen Ballon aufblasen, an einen Holzstab binden und in die Gelatine-Mischung tauchen. Anschließend 10 Minuten antrocknen lassen und ein weiteres Mal eintauchen. Übernacht trocknen lassen.
- Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, Milch und Puddingpulver einrühren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben...
- Zum Einweichen der Kekse oder Kracker Espressopulver und Zucker in eine halbe Tasse Wasser einrühren. Dann den Kracker oder Keks nur eintunken, nicht darin liegen lassen. Den Keks dann in eine Schale legen, mit der Dessertcreme bedecken. Wer mag, kann Kakao oder gehobelte Schokolade darüber streuen. Danach wieder einen Keks und die Dessertcreme verteilen.
- Nun wird die Gelatinehaube vom Luftballon befreit. Vorsichtig dabei sein, damit die zarte Hülle nicht kaputt geht. An der Öffnung in Form schneiden, sodass sie später über das Dessert gestülpt werden kann. Auf die Dessertcreme Sahne sprühen, verstreichen und kleine Weihnachtsfiguren reinstellen. Die Gelatinehaube darüber stülpen und alles mit Puderzucker bestreuen.
Dessert in der Schneekugel - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | - |
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