Sauce Bearnaise nach Muttis Art - Rezept durch Jungegranny
Hier ist es Sauce Bearnaise nach Muttis Art - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauce Bearnaise nach Muttis Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Eigelb |
125 ml | Weißwein Spätlese (halbtrocken) |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Schalotten gehackt |
125 gr. | Butter |
2 EL | Estragon getrocknet |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Sauce Bearnaise nach Muttis Art - Rezept
- Die Schalotte hacken. Den Weißwein mit dem Zitronensaft, der der Schalotte dem Estragon, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und ca. auf die Hälfte reduzieren. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einem heißen Wasserbad (nicht kochend) die Eigelbe in der Reduktion mit dem Mixer aufschlagen bis eine schaumige Masse entsteht. Tropfenweise die flüssige Butter unterrühren, so lange mixen, bis die Konsistenz cremeartig ist. Eventuell nochmals nachsalzen.
Sauce Bearnaise nach Muttis Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 33,1 g |
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