„Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es „Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept


    „Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schoko-Tarte:
    200 gr. Schokolade
    200 gr. Butter
    4 Stk. Eier
    150 gr. Puderzucker
    60 gr. Paniermehl
    Ziegenkäseeis mit Cognac-Feigen:
    450 ml Milch
    150 gr. Zucker
    60 gr. Trehalosezucker
    300 ml Sahne
    2 EL Milch
    1 EL Speisestärke
    1 Prise Fleur de sel
    100 gr. Ziegenfrischkäse
    40 gr. Frischkäse
    Feigen getrocknet
    40 ml Cognac
    Lavendeleis mit Heidelbeeren:
    450 ml Milch
    150 gr. Zucker
    60 gr. Trehalosezucker
    300 ml Sahne
    2 EL Milch
    1 EL Speisestärke
    1 Prise Fleur de sel
    40 gr. Frischkäse
    70 gr. Heidelbeere
    2 EL Zucker
    2 Tropfen Lavendelöl
    3 Tropfen Orangenöl


    Vorbereitung für „Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept


    1. Form fetten, Paniermehl verteilen, Schokolade und Butter schmelzen. Separat Eier und Zucker verrühren. Schokolade unterheben. 18 Minuten bei 180°C backen.
    2. 450 ml Milch, 150 gr. Zucker, 60 gr. Trehalose, 300 ml Sahne aufkochen, 2 EL Milch + 1 EL Speisestärke im Anschluss unterrühren und andicken lassen. Eine Prise Fleur de Sel und 100 gr. Ziegenfrischkäse sowie 40 gr. Frischkäse in einer Schüssel verrühren und die Eismasse nach und nach einrühren. Abkühlen lassen und im Anschluss in die Eismaschine füllen.
    3. Für die Cognac-Feigen getrocknete Feigen klein hacken und mit etwas Wasser und 150 gr. Honig 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Feigen entnehmen und ein Püree daraus herstellen. Masse wieder vermengen und mit ca. 40 ml Cognac zu einer Paste verrühren und kalt stellen.
    4. Sobald das Eis fertig ist, die Cognac-Feigen einarbeiten und nochmal kalt stellen und später in einer Feige servieren (Feige aufschneiden mit etwas Honig 5 Minuten im Ofen erwärmen und wieder etwas auskühlen lassen).
    5. 450 ml Milch, 150 gr. Zucker, 60 gr. Trehalose, 300 ml Sahne aufkochen, 2 EL Milch + 1 EL Speisestärke im Anschluss unterrühren und andicken lassen. Eine Prise Fleur de Sel und 40 gr. Frischkäse in einer Schüssel verrühren und die Eismasse nach und nach einrühren.
    6. 70 gr. Heidelbeeren mit 2 EL Zucker aufkochen und zu einem Kompott verarbeiten. Wahlweise durch ein Sieb passieren und unter die Eismasse heben. Abkühlen lassen und im Anschluss in die Eismaschine füllen und einschalten. Durch die Öffnung der Eismaschine während des Kühlvorgangs 2 Tropfen ätherisches Lavendelöl und 3 Tropfen ätherisches Orangenöl (süß) hinzufügen.



    „Dunkle Verführung“ Französische Schoko-Tarte dazu Ziegenkäseeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 0,6 g


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