Capellini-Pastete - Rezept von Praktikantin
Hier ist es Capellini-Pastete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Capellini-Pastete - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 150 g | Capellini |
| 375 g | Mehl , Typ 550 |
| 185 g | kalte Butter in Stückchen geschnitten |
| 3 Eßl | Zucker |
| 2 | Eigelbe |
| 3 Eßl | Wasser |
| 2 Eßl | Olivenöl kalt gepresst |
| 1 | Zwiebel , gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen , fein gehackt |
| 500 g | Rinderhackfleisch |
| 150 g | Hühnerleber , nicht zu klein geschnitten |
| 2 | Tomaten , gewürfelt |
| 125 ml | Rotwein ,trocken |
| 125 ml | Rinderbrühe |
| 1 Eßl | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
| 0,25 Teel | Muskatnuss , frisch gerieben |
| 50 g | Parmesan , frischgerieben |
| Salz und Pfeffer | |
| 60 g | Butter |
| 2 Eßl | Mehl, gesalzen |
| 400 ml | kalte Milch |
ZUBEREITUNG Capellini-Pastete - Rezept
- Die Capellini in leichtem Salzwasser knapp bissfest garen,abgießen , kalt abspülen,abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Aus Mehl ,Butter ,Zucker ,Eigelbe und dem Wasser einen Teig in der Küchenmaschine herstellen und in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.Der Teig sollte " Ohrläppchenkonsistenz " haben.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin weich dünsten.Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin anbraten.Leber , Tomaten ,Rotwein , Brühe Oregano , Muskatnuss dazugeben und salzen und pfeffern.Aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur abgedeckt stark einkochen lassen .Das dauert ca 30 min.
- Parmesan unter die abgekühlte Sauce rühren.
- 60 g Butter in einem Topf zerlassen , bis sie leicht schäumt .Das Mehl dazugeben und rühren , bis es goldgelb ist.Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben bis die Sauce eindickt.Salzen und Pfeffern.( Bechamelsauce )
- Den Teig zweiteilen und ausrollen.
- Eine Springform ( 24 cm ) gut ausbuttern und den Boden und den Rand mit einer Teighälfte auskleiden.
- Die Hälfte der Fleischmasse darauf verteilen.Die Capellini daraufgeben und mit der Bechamelsauce begießen.Mit der restlichen Fleischmasse abdecken. (siehe Foto )
- Die zweite Teighälfte auf die Pastete legen , Ränder abschneiden und gut andrücken. Aus den Teigresten evtl. kleine Schnüre rollen und am Pastetenrand dekorieren.
- Mit einer Stricknadel ein paar Löcher in die Pastete als " Schornstein " stechen ( siehe Foto ) und bei ca 160 ° 55 min backen.Der Teig sollte knusprig und goldgelb sein.
- Vor dem Anschneiden noch 15 min in der Form ruhen lassen.
Capellini-Pastete - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | € € € |
| veröffentlicht am | 21.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 644 (154) |
| Eiweiß | 10,8 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 11,7 g |
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