Arabische Garnelen - Rezept Durch Mokassa

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    Hier ist es Arabische Garnelen - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Arabische Garnelen - Rezept


    Arabische Garnelen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Garnelen frisch
    3 Stk. Mini-Zucchini
    3 Stk. Spitzpaprika rot
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Zwiebel weiß
    3 Stk. Chili rot
    5 Stk. Frühlingszwiebeln
    3 cm Ingwer frisch
    4 Stk. Knoblauch frisch
    180 ml Tomaten-Chutney
    1 TL (gestrichen) Vanillesalz
    2 Msp Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL (gestrichen) Currypulver
    2 Stk. Kardamomkapsel
    0,5 TL Korianderkörner
    1 cm Langer Pfeffer
    2 TL (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    1 Msp Zimtpulver
    1 TL (gestrichen) Djah Oftadeh
    1 Stk. Zitronenabrieb
    2 EL Ghee
    0,3 l Wasser heiß
    250 gr. Reis


    Vorbereitung für Arabische Garnelen - Rezept


    1. Zucchini und Paprika waschen und in 2cm lange Streifen scheiden. Chilli und Zwiebeln kleinschneiden, Frühlingszwiebeln waschen, Stängel in Ringe schneiden, Köpfe längs halbieren.
    2. Ingwer und Knoblauch kleinschneiden, zusammen mit den Vanillesalz, Kardamom, dem langen bengalischen Pfeffer und den Korianderkörner mörsern. (Kardamom-Rispen/Hülle entfernen)
    3. Ziebeln und Frühlingszwiebeln in Ghee oder Butterschmalz glasig dünsten, die Paprika hinzugeben, 10 Min schmoren lassen und mit dem Tomatensugo/Chutney ablöschen. Frühlingszwiebelringe und Zucchini beigeben, ggf. Wasser hinzu.
    4. Hierzu passt Reis - diesen nun aufsetzen. (20 Min.) Gewürzmischung und die restlichen Zutaten (bis auf die Garnelen) beigeben und 10 Min. garen.
    5. Die Garnelen (z.B. Iglo Gourmetgarnelen) derweil waschen, falls noch gefrohren - mit gut warmem Wasser übergießen und 3 Min. stehen lassen. Nun die Garnelen beigeben und 8-10 Min. leicht köcheln lassen. (So werden sie perfekt weich und zart) Alternativ: Garnelen separat kurz anbraten. Anrichten und ___Guten Appetit !___



    Arabische Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 5,7 g


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