Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept


    Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    ca. 500 g Aprikosen
    80 g Butter
    100 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Eier Größe M
    60 g brauner Zucker
    3 EL gemahlene Mandeln
    Fett und Mehl für die Form
    2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone


    ZUBEREITUNG Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept


    1. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
    2. Eine Springform (20 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen
    3. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
    4. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Mandeln und abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Eier mit Zucker aufschlagen. Die Butter und den Mehlmix einrühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst denn den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
    7. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    8. Dazu schmeckt Schlagsahne.



    Versunkener Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2436 (582)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 45,9 g


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