Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Folgendes ist Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept


    Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Spargel pro Person
    Prise Salz
    0,5 TL Zucker
    0,5 TL Zitronensaft frisch gepresst
    ...................
    3 Kartoffeln pro Person
    Salz
    ........................
    3 Sch. Jausenspeck, mild gepökelt, durchgegart und über aromatischem Buchenholz geräuchert
    ........................
    Für die Sauce Hollandaise:
    2 Eigelb
    2 EL Spargelfond
    Prise Salz
    1 TL Zucker
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    160 g Butter


    ZUBEREITUNG Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Die Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. In einem Topf leichtgesalzenes Wasser mit Zucker, 1 Tl. Butter und einem Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen, darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entnehmen. In diesem Fond die vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. bissfest garen.
    2. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Schaum abschöpfen und etwas abkühlen lassen. In eine Metallschüssel Eigelb und Spargelfond geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
    3. Anschließend im Wasserbad schaumig schlagen, die Eiermasse darf nicht aufkochen. Die flüssige Butter zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen (Das Eigelb und die Butter sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce). Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
    4. Kartoffeln waschen und im Salzwasser zugedeckt garkochen, abgießen, pellen und mit Jausenspeck, Spargel und der Sauce Hollandais dekorativ anrichten.



    Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2202 (526)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 55,9 g


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