Spargel - Flammkuchen - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Spargel - Flammkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargel - Flammkuchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
10 gr. | Hefe frisch |
250 gr | Mehl gesiebt |
0,25 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
250 gr. | Spargel grün |
2 Stk. | Frühlingszwiebel,nur das Weisse,in Ringe geschnitten |
2 Stk. | Knoblauchzehen jung,in Scheiben geschnitten |
Bio-Zitronenschale,etwa 3 cm fein gewürfelt | |
200 gr. | Saure Sahne 10 % Fett |
2 Esslöffel (gestrichen) | Kräuter der Saison,frisch,gehackt |
Himbeersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
100 gr. | Schinken roh,in feine Streifen geschnitten |
1 TL (gestrichen) | Haselnussöl |
0,5 TL | Pflanzenöl |
ZUBEREITUNG Spargel - Flammkuchen - Rezept
- Hefe zerkrümeln und mit einem Tl Mehl,175 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren.Zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen. Restl.Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigenTeig verkneten.Wieder zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- Spargel waschen.Das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden.Bis auf die Spitzenin dünne Scheiben schneiden.Spargelspitzen in Pflanzenol anbraten.Mit Himbeersalz würzen und Haselnussöl marinieren.
- Spargelscheiben mit Zwiebelringen,Knoblauch,gehackten Kräutern,Zitronenschale und saurer Sahne verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Teig in drei Teile trennen und auf Backpapier dünn ausrollen.Eventuell Mehl dazu benutzen.JedenFlammkuchen mit der Sahnemischung bestreichen.Im vorgeheiztem Backofen( 230 Grad Ober/Unterhitze ) einzeln in ca.12 min goldbraun backen.Den Flammkuchen mit den Spargelspitzen und Schinkenstreifen belegen und servieren.
Spargel - Flammkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 9,6 g |
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