Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept Gesendet von Schnecke1258

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    Hier ist es Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept


    Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch, Bug oder falsche Lende
    Fett , zum Anbraten
    1 Möhre
    1 Sellerieknolle
    2 Zwiebeln
    1 Esslöffel Tomatenmark
    250 ml Rotwein
    3 Gewürznelken
    4 Wacholderbeere
    3 Pimentkörner
    1 Lorbeerblatt
    1 Teelöffel Senfkörner gelb
    750 ml Rinderbrühe
    1 Schuss Rotweinessig
    2 Soßenlebkuchen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Zucker


    Vorbereitung für Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept


    1. Die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
    2. Das Fleisch waschen, trocknen und in einem Topf in heißem Bratfett ringsum anbraten.Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Gemüsewürfel in den Topf geben und etwas anbräunen. Das Tomatenmark zugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
    3. Die Fleischbrühe zugeben und aufkochen lassen, Fleisch zurück in den Topf geben. Die Gewürze in einen Teebeutel oder ein Gewürzei geben und mit in den Topf geben. Das Fleisch bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden leicht köcheln.
    4. Den Soßenlebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser zu einem glatten Brei verrühren.
    5. Das Fleisch aus dem Topf nehmen in Alufolie einwickeln und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit einer Schöpfkelle die Gemüsewürfel ausdrücken. Den Lebkuchenbrei mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Die Soße mit etwas Rotweinessig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Fleisch aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
    7. Als Beilage serviere ich Knödel und Rotkohl. Die Rezepte hierfür befinden sich in meinem Kochbuch.



    Sauerbraten Für diesen Sauerbraten wird das Fleisch nicht gebeizt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 0,3 g


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