Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept Eingereicht von irsima60

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    Hier ist es Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept


    Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Quitten
    1 Zitrone nur Saft
    1 l Wasser
    500 g Zucker, das ist eine ca menge
    Kokosraspeln


    Vorbereitung für Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept


    1. den zitronensaft mit dem wasser vermischen
    2. die quitten waschen, trocknen und vierteln....den stiel, blütenansatz und das kerngehäuse entfernen
    3. sofort in das zitronenwasser legen
    4. die so verbereiteten früchte mit 500 ml von dem zitronenwasser zum kochen bringen und bei kleiner hitze ca 40 min köcheln lassen
    5. früher hat man einen hocker umgedreht und ein tuch dran festgebunden um saft zu bekommen...da ich keinen hocker habe, nahm ich einen hohen topf und ein sieb das ich mit einem geschirrtuch ausgelegt hatte
    6. die früchte in das sieb schütten und über nacht abtropfen lassen
    7. am nächsten tag die früchte pürrieren.....den aufgefangenen saft nicht wegschütten!
    8. den ofen auf 100° unter - und oberhitze vorheizen....ein backblech mit backpapier auslegen
    9. das fruchtmus - bei mir waren es 500g - nun mit der entsprechenden menge zucker 1:1 in einen topf geben
    10. unter rühren - ganz wichtig damit nichts anbrennt - bei kleiner bis mittlerer hitze ca 45 - 60 min einkochen lassen....zum schluss ist das ganz schön mühselig
    11. puhhh...geschafft bevor der arm abfällt.....grins.....nun die masse auf das vorbereitete backblech streichen...ca 1 - 2 cm hoch
    12. das blech in den ofen stellen, dabei die tür etwas geöffnet lassen damit die feuchtigkeit entweichen kann.....das dauert ca 3 stunden...wer die geduld hat kann die masse auch an einem warmen ort ca 3 - 4 tage trocknen lassen
    13. nun ist zeit sich bei einem käffchen zu erholen und - oder die kochbar zu besuchen
    14. das blech aus dem ofen holen und das quittenbrot auf ein brett stürzen...das backpapier abziehen und auskühlen lassen
    15. mit einem scharfen messer - ich habe ein elektrisches genommen - in beliebige formen schneiden....bei mir ergaben das ca 70 stück
    16. in kokosraspeln wälzen...in eine dose geben...zwischen die einzelnenlagen immer ein stück backpapier legen damit nichts aneinander klebt
    17. eine leckere süße nascherei die sich lange hält...lasst sie euch schmecken!!!
    18. wer rechteckige oblaten hat oder bekommt kann die auf und unter das quittenbrot legen an stelle der kokosraspeln......vor dem schneiden
    19. der saft wird unter eingekochtes in meinem KB zu quitten gelee mit ingwer verarbeitet...... so ist alles komplett verwertet



    Quittenbrot Nicht schwierig, nur zeitaufwändig...aber es lohnt sich Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,3 g


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