Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept von MausVoh
Hier ist es Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Möhren-Kartoffel-Knödel: | |
| 300 g | Möhren |
| 300 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 Tasse | Speisestärke ( ca. 50 g ) |
| 1 TL | Salz |
| 1 kräftige Prise | Muskat |
| Waldpilzragout: | |
| gemischte Waldpilze *) | |
| 300 g | Zwiebel ca. 100 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
| 200 g | Kochsahne |
| 0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Servieren: | |
| Maggikraut zum Garnieren | |
ZUBEREITUNG Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.
- Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.
Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.09.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 741 (177) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 8,5 g |
| Fett | 15,5 g |
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