Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept


    Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Perlhuhnbrust:
    4 Stk. Perlhuhnbrust
    1 EL Balsamico
    1 EL Sojasoße
    2 EL Honig
    2 EL Olivenöl
    Soße:
    40 gr. Butter
    200 gr. Schalotten
    150 gr. Zwiebeln
    120 gr. Karotten
    120 gr. Staudensellerie
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Portwein
    80 ml Marsala
    2 Liter Geflügelfond
    2 Stk. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Linsen:
    150 gr. Linsen braun
    1 Stk. Zitrone
    0,5 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Möhren
    0,25 Stk. Sellerieknolle
    2 Stk. Schalotten
    30 gr. Speck
    3 EL Olivenöl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 TL Senf
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Balsamico
    50 gr. Butter kalt
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelpüree:
    1 kg Kartoffeln
    300 ml Milch
    2 EL Trüffelöl
    100 gr. Trüffelbutter
    4 EL Schlagsahne
    1 Blatt Kerbel


    Vorbereitung für Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept


    1. Für die Perlhuhnbrust Aceto balsamico mit Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Die Perlhuhnbrüste waschen, trockentupfen und auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Dann wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Perlhuhnbrüste unter dem Backofengrill 5–8 Minuten garen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen.
    2. Für die Soße Schalotten, Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie putzen, klein schneiden und und in einer Pfanne rösten. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marsala und Portwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und mit dem Geflügelfont aufgießen. Die Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln in die Soße geben und circa 1 Stunde langsam köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Zum Schluss mit Honig, Sojasauce und Salz abschmecken.
    3. Für die Linsen Lauch, Möhren, Sellerie und Schalotten putzen, bzw. schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln in im Olivenöl andünsten. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren auf ein Drittel einkochen lassen. Senf, Tomatenmark, Balsamico, kalte Butter und gehackte Petersilie unter die Linsen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abdampfen lassen. Milch und Trüffelöl in einem großen Topf aufkochen. Die Kartoffeln durch die Presse dazudrücken. Das Püree mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Anrichten: Kartoffelpüree auf die Teller geben und mit Kerbelblättchen garnieren. Mit der Sauce nappieren. Daneben die Linsen geben und die Perlhuhnbrust aufschneiden und darauf legen. Den Rest der Marinade über das Fleisch träufeln.



    Lackierte Perlhuhnbrust auf lauwarmen Linsen und getrüffeltem Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 8,1 g


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