Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept


    Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    20 g Ingwer frisch
    2 EL Madras Curry
    1 Dose Tomaten gehackt
    1 Dose Kichererbsen
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Prise Telly-Cherry-Pfeffer
    2 EL Garam-Masala aus meinem KB
    1 Zimtstange
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL Kokosöl
    2 EL Tomatenmark
    Minze frisch
    100 ml Gemüsebrühe
    Fleur de Sel Meersalz


    Vorbereitung für Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept


    1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen.Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen und Ingwer raspeln.
    2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin andünsten, dann Knoblauch, Ingwer,Curry und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.Dann Zimtstange dazugeben und unterrühren!Mit Gemüsebrühe und Tomaten aus der Dose ablöschen.Lorbeerblätter (meine waren frisch) einreißen, so kommen die ätherischen Öle besser raus/ und Salz und Pfeffer dazugeben.Etwa 5 Minuten köcheln.
    3. Kichererbsen abtropfen, waschen und in die Soße geben.Das Curry etwas eindicken lassen.Mit Garam Masala, Knobipfeffer, Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken.Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen!
    4. Minze waschen, grob zupfen.Kichererbsen-Zwiebel-Curry in Schalen verteilen.Reis dazu reichen! :-)



    Kichererbsen-Zwiebel-Curry Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 10,0 g


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