Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept


    Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kassler Kotelett
    2 Kassler Koteletts ohne Knochen ( à 150 g )
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1,5 Zwiebeln
    2 EL Mehl
    1 TL Paprikapulver
    Sauerkraut
    200 g Sauerkraut
    0,5 Zwiebel
    2 TL Schweineschmalz oder Öl
    1 TL Zucker
    Kartoffelpüree
    1 Portion Kartoffelpüree ( hier von Aldi )
    Milch
    Butter
    Salz
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und eine halbe Zwiebel für das Sauerkraut fein würfeln.Die anderen 3 Hälften in Ringe schneiden und in Mehl/Paprika wälzen/schütteln.2 TL Schmalz in einem Topf erhitzen, 1 TL Zucker zugeben und etwas karamellisierenlassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Nun das Sauerkraut zugebenund auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.Dabei ab und zu umrühren.Kassler waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seitengold-gelb braten und 5 Minuten in Alufolie einwickeln. In dem Bratenfett dieZwiebelringe 3-4 Minuten pfannenrühren und auf Küchenpapier entfetten.1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 1245 ml Milch, ½ TL Salzund 2 EL Butter ) zubereiten.Die Kassler Koteletts mit den Röstzwiebel, Sauerkraut und Kartoffelpüree servieren.Evtl. mit Petersilie garnieren.
    2. Wer die Zeit hat, dem empfehle ich den Kartoffelbrei selbst zu machen. Siehe Rezeptvorschlag:Kartoffelpüree Variationen



    Kassler Kotelett mit Sauerkraut und Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 2,9 g


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