Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept Gesendet von Kochstift

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    Folgendes ist Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochstift geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept


    Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 g Himbeeren
    175 g Zucker
    0,5 Zitrone, der Saft davon
    7 Blätter rote Gelatine
    Abrieb von einer Zitrone
    200 g Schlagsahne
    2 Eiweiß
    150 ml Prosecco
    2 Päckchen Vanillezucker
    6 Himbeeren zum Garnieren
    Schokoblättchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept


    1. Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurückbleiben.
    2. Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. (Am besten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rühren. Auf 6 z.b. Weingläser verteilen und kalt stellen.
    3. Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblättchen garnieren.



    Himbeer-Prosecco-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 6,0 g


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