Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept durch schwarzwildbracke
Folgendes ist Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 küchenfertiger | Feldhase oder Stallkaninchen |
1,5 l | Rotwein trocken |
3 mittlere | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 | Möhren in Scheiben geschnitten |
1 kleineres Stück | Sellerie, gewürfelt |
5 | Trockenpflaumen |
1 kleines Stückchen | Zimt oder 2 Msp Zimtpulver |
2 bis 3 EL | Wildgewürz, grob |
3 frische | Knoblauchzehen |
etwas | Mehl zum Bestäuben |
etwas | Öl oder Butterschmalz zum Anbraten |
1 Päckchen | Bandnudeln |
etwas | Parmesan, gerieben |
ZUBEREITUNG Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept
- Küchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stücke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Möhren, dem Sellerie und dem Wildgewürz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein über Nacht marinieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heißen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemüse, die Gewürze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdünsten, aufgefangene Marinade zugießen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angießen.
- Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
- Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
- Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
- Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlräbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...
Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 351 (84) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 0,0 g |
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