Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept Eingereicht von schwarzwildbracke

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept Eingereicht von schwarzwildbracke
  • Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept durch schwarzwildbracke

    Folgendes ist Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 küchenfertiger Feldhase oder Stallkaninchen
    1,5 l Rotwein trocken
    3 mittlere Zwiebeln, in Ringe geschnitten
    2 Möhren in Scheiben geschnitten
    1 kleineres Stück Sellerie, gewürfelt
    5 Trockenpflaumen
    1 kleines Stückchen Zimt oder 2 Msp Zimtpulver
    2 bis 3 EL Wildgewürz, grob
    3 frische Knoblauchzehen
    etwas Mehl zum Bestäuben
    etwas Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
    1 Päckchen Bandnudeln
    etwas Parmesan, gerieben


    ZUBEREITUNG Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept


    1. Küchenfertigen Hasen bzw. Kaninchen in Stücke von etwa 75 gr teilen und zusammen mit den Möhren, dem Sellerie und dem Wildgewürz sowie den Trockenpflaumen in Rotwein über Nacht marinieren.
    2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen, in heißen Fett anbraten. Marinade durch ein Sieb geben und das - gut abgetropfte - Gemüse, die Gewürze und die Pflaumen zum Fleisch geben und mitdünsten, aufgefangene Marinade zugießen und bis zu 1/3 einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Wasser (besser noch Wildfond) angießen.
    3. Im Backofen bei etwa 180 Grad zugedeckt gar schmoren.
    4. Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen, die Sauce durch ein Sieb passieren und ggf. eindicken sowie bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
    5. Bandnudeln nach Vorschrift kochen und abgießen, in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut zusammen mit dem Hasen auf einem Teller anrichten.
    6. Wer mag, gibt als Beilage Brokkoli oder Romanesco dazu. Bei uns gab es auf Wunsch Butterkohlräbchen...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...



    Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 0,0 g


    Das war Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept Eingereicht von schwarzwildbracke finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hauptgericht / Wildrezept: Weihnachtliche Hasenpfanne - Rezept Eingereicht von schwarzwildbracke mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/04/hauptgericht-wildrezept-weihnachtliche.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.